Sosialisasi Anti Bullying Mahasiswa KKN IAIN Angkatan 35 di SDN 030 Lembang-Lembang

12 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 52 mengadakan sosialisasi anti bullying di SDN 030 Lembang-Lembang, Kecamatan Limboro pada Sabtu, 27 Juli 2024, pukul 11.00 AM. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa mengenai dampak negatif bullying serta pentingnya menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman di sekolah.

Di dalam kegiatan ini, Mahasiswa KKN mempresentasikan berbagai aspek tentang bullying, termasuk pengertian, tipe, dampak, serta cara pencegahannya. Presentasi tersebut diikuti oleh 41 Siswa-Siswi kelas VI SDN 030 Lembang-Lembang. Pembicaraan mencakup jenis-jenis bullying, seperti verbal, sosial, fisik, dan cyber, serta bagaimana setiap jenis bullying dapat mempengaruhi korban.

Narasumber menjelaskan bahwa bullying bukan hanya merupakan perilaku yang merugikan korban, tetapi juga dapat menciptakan lingkungan yang tidak sehat di sekolah. Dengan memberikan pengetahuan tentang berbagai jenis bullying dan dampaknya, diharapkan para siswa dapat lebih memahami dan menerapkan konsep pencegahan bullying dalam kehidupan sehari-hari mereka.

Kegiatan sosialisasi ini berlangsung dengan lancar dan mendapat perhatian positif dari peserta. Mahasiswa KKN berharap bahwa sosialisasi ini tidak hanya memberikan pemahaman yang lebih baik tentang bullying, tetapi juga membantu menciptakan lingkungan sekolah yang lebih aman dan mendukung bagi semua siswa. Harapan utama dari kegiatan ini adalah agar siswa dapat menggunakan pengetahuan yang didapat untuk mencegah bullying dan membangun hubungan yang lebih positif di lingkungan mereka. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 12 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment