Posko 11 KKN IAIN Parepare Laksanakan Program Kerja "Bersih Sehat Bersama" di Desa Ugibaru

8 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Pada Minggu, 21 Juli 2024, Posko 11 Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler IAIN Parepare menggelar program kerja bertajuk "Bersih Sehat Bersama" di Halaman Masjid Nurul Haadi, Dusun Palece, Desa Ugibaru, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar. Program ini bertujuan untuk meningkatkan kesehatan masyarakat melalui kebersihan lingkungan dan mengedukasi pentingnya menjaga kebersihan sebagai bagian dari upaya kesehatan yang berkelanjutan.

Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WIB ini dihadiri oleh sekitar 29 peserta, termasuk mahasiswa KKN, Ibu-ibu PKK, anggota Majelis Taklim, dan anak-anak sekitar masjid. Program diawali dengan senam bersama yang dipimpin oleh salah satu anggota Posko 11, yang bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kesehatan melalui aktivitas fisik. Setelah senam, peserta melanjutkan dengan kerja bakti membersihkan area sekitar masjid dan jalan-jalan di sekitarnya.

Jannah, salah satu masyarakat setempat mengungkapkan, ”Kegiatan senam ini memberikan kesempatan berharga bagi para ibu rumah tangga untuk tetap menjaga kesehatan mereka meskipun dengan kesibukan sehari-hari,” tutur Jannah. Sementara itu, Jus, warga lainnya, menilai bahwa kerja bakti yang dilakukan setelah senam merupakan langkah positif mengingat banyaknya sampah yang berserakan di sepanjang jalan.

Kegiatan ini terlaksana dengan lancar berkat kerja sama yang baik antara Mahasiswa KKN dengan masyarakat setempat. Program "Bersih Sehat Bersama" tidak hanya bertujuan untuk membersihkan lingkungan tetapi juga untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menjaga kebersihan dan kesehatan. Dengan dukungan dari pemerintah dan lembaga terkait, program ini juga mencakup pengelolaan sampah yang baik, penanaman pohon, serta penggunaan produk ramah lingkungan.

Harapan dari kegiatan ini adalah agar program "Bersih Sehat Bersama" dapat memotivasi masyarakat untuk menjalankan pola hidup yang bersih dan sehat, serta meningkatkan kesadaran dan partisipasi dalam menjaga kebersihan lingkungan. Program ini diharapkan dapat memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi kesehatan dan kesejahteraan Masyarakat Desa Ugibaru. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 8 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment