Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 51 Gelar Seminar Program Kerja untuk Optimalisasi Sumber Daya Alam dan Penguatan Silaturahmi Masyarakat Kelurahan Limboro

8 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Pada Rabu, 17 Juli 2024, Mahasiswa KKN Reguler IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 51 menyelenggarakan seminar program kerja di Kantor UPTD Dikpora Kecamatan Limboro, Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan ini bertujuan untuk memaparkan dan mendiskusikan rencana program kerja yang telah disusun, serta mendapatkan masukan dari masyarakat dan aparat desa.

Seminar yang dihadiri oleh sekitar 32 peserta, termasuk Mahasiswa KKN, aparat desa, Lurah Limboro, serta masyarakat dan remaja masjid setempat, berlangsung dengan lancar. Kegiatan diawali dengan sambutan dari Lurah Limboro, Bapak Arifuddin, yang menekankan pentingnya kolaborasi antara Mahasiswa KKN dan masyarakat dalam mewujudkan program-program yang telah direncanakan.

Pada pemaparan program kerjanya, Mahasiswa KKN Posko 51 mengungkapkan rencana mereka yang meliputi pembuatan kerajinan dari batok kelapa, pemulihan ekonomi masyarakat, dan penyelenggaraan lomba untuk merayakan HUT RI. Selain itu, terdapat diskusi dan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan bagi masyarakat dan aparat desa untuk memberikan masukan dan saran.

Kegiatan ini juga menyoroti pentingnya berbaur dengan masyarakat dan kolaborasi dengan remaja serta pemuda untuk mencapai tujuan program kerja. Saran dari Remaja Masjid Lingkungan Limboro II, termasuk pengajaran Bahasa Arab dan Inggris kepada anak-anak serta pembelajaran mengaji, mendapatkan perhatian serius dari Mahasiswa KKN. Mereka juga memberikan rekomendasi mengenai prioritas dan strategi pelaksanaan program yang lebih efektif.

Harapan dari pelaksanaan seminar ini adalah agar program kerja yang direncanakan dapat dilaksanakan secara efektif dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat Limboro. Selain itu, diharapkan kerja sama yang baik antara Mahasiswa KKN dan masyarakat dapat terjalin dengan baik, sehingga pelaksanaan program-program kerja dapat berjalan lancar dan sukses. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 8 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment