Mahasiswa KKN Reguler Angkatan 35 Posko 72 Mengadakan Seminar Program Kerja di Desa Beroangin

4 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Pada Kamis, 18 Juli 2024, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Angkat 35 Posko 72 dari IAIN Parepare menggelar seminar program kerja di Aula Kantor Desa Beroangin, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan ini merupakan bagian dari kurikulum perguruan tinggi untuk menerapkan ilmu yang telah dipelajari mahasiswa di kampus ke dalam kehidupan masyarakat.

Seminar ini bertujuan untuk memperkenalkan dan membahas program kerja yang akan dilaksanakan selama periode KKN, dengan fokus utama pada pengembangan potensi Desa Beroangin. Program-program tersebut diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi masyarakat setempat dalam berbagai aspek kehidupan, termasuk pendidikan, kesehatan, dan ekonomi.

Acara ini dihadiri oleh 15 Mahasiswa KKN, 33 tamu undangan, serta 5 aparat desa. Para mahasiswa mempresentasikan berbagai rencana kerja mereka, yang mencakup pelatihan keterampilan, peningkatan kualitas pendidikan, serta kegiatan-kegiatan yang mendukung kemandirian ekonomi masyarakat. Presentasi ini mendapat respon positif dari pemerintah desa dan masyarakat yang hadir, yang menyambut baik inisiatif-inisiatif yang diusulkan.

Kepala Desa Beroangin, Bapak Anto, menyampaikan apresiasinya terhadap program yang telah direncanakan. Beliau berharap agar pelaksanaan program tersebut dapat berjalan lancar dan memberikan manfaat yang nyata bagi warga desa. "Kami sangat mendukung kegiatan mahasiswa KKN ini, dan kami akan membantu sepenuhnya agar program-program yang telah disusun dapat terealisasi dengan baik," ujar Bapak Anto dalam sambutannya.

Babinsa Desa Beroangin, Pak Irwandi, juga hadir sebagai narasumber dalam acara tersebut. Beliau menegaskan pentingnya kolaborasi antara mahasiswa KKN dan aparat desa untuk mencapai tujuan bersama. "Kami siap memberikan dukungan penuh untuk memastikan semua program kerja yang direncanakan dapat terlaksana dengan baik dan memberikan dampak positif bagi masyarakat," tutur Irwandi.

Mahasiswa KKN juga berharap melalui kegiatan ini, program kerja yang telah disusun tidak hanya dapat dijalankan dengan lancar, tetapi juga mampu memberikan dampak positif jangka panjang bagi perkembangan Desa Beroangin. "Kami berharap program-program ini dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat dan mendorong pembangunan desa secara berkelanjutan," ujar salah satu mahasiswa peserta KKN.

Melalui antusiasme dan dukungan yang kuat dari semua pihak, kegiatan seminar program kerja ini diharapkan menjadi awal yang baik bagi pelaksanaan program-program yang telah dirancang, serta menjadi momen untuk mempererat hubungan antara mahasiswa, pemerintah desa, dan masyarakat setempat. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 4 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment