IAIN Parepare Peroleh Dukungan Beasiswa S1 dan S2 dari Pemkab Barru

5 Oktober, 2024 oleh
Nur Aeni K
| No comments yet

Humas IAIN Parepare--IAIN Parepare terpilih sebagai salah satu perguruan tinggi penerima pembukaan program beasiswa dari Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Barru. Program ini diperuntukkan untuk mahasiswa IAIN Parepare jenjang S1 dan S2 sebagai bentuk komitmen Pemkab Barru dalam mendukung pendidikan putra-putri daerah.

Pembahasan mengenai pembukaan program beasiswa ini dilaksanakan di ruang rapat Rektor IAIN Parepare pada Jumat, 4 Oktober 2024. Dalam rapat tersebut, hadir tim dari Dinas Pariwisata, Kepemudaan, dan Olahraga Kabupaten Barru.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAIN Parepare, M. Ali Rusdi, menyampaikan apresiasinya terhadap upaya Pemkab Barru dalam memberikan beasiswa ini. "Beasiswa ini adalah kesempatan emas bagi mahasiswa IAIN Parepare yang membutuhkan dukungan finansial," ujarnya.

Senada dengan Warek III, Direktur Pascasarjana IAIN Parepare, Islamul Haq mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Barru atas beasiswa yang diberikan kepada mahasiswa Pascasarjana. "Bantuan ini sangat berarti, khususnya bagi mereka yang kurang mampu serta mahasiswa berprestasi. Selain meringankan beban finansial, dukungan ini juga akan memotivasi para penerima untuk terus berjuang dan meraih prestasi yang lebih tinggi," ujarnya.

Dengan adanya program ini, diharapkan semakin banyak mahasiswa IAIN Parepare yang dapat menyelesaikan studi mereka tanpa terkendala masalah finansial dan mampu memberikan kontribusi yang lebih besar bagi pembangunan daerah Barru di masa depan.

Adapun syarat utama dari beasiswa ini adalah calon penerima bukan merupakan penerima beasiswa KIP K, Kalla Grup, maupun BSI. Persyaratan lengkap dan detail dapat diakses melalui [link ini], sedangkan untuk pendaftaran bisa dilakukan melalui [formulir online ini]. (hrt/alf)

Nur Aeni K 5 Oktober, 2024
Masuk to leave a comment