Seminar Program Kerja Posko 65 di Desa Rumpa Kec. Mapilli

4 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Pada Jumat, 19 Juli 2024, Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 65 mengadakan seminar program kerja di Kantor Desa Rumpa, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Seminar ini bertujuan untuk memaparkan berbagai program kerja yang telah dirancang oleh Mahasiswa KKN, meliputi bidang pendidikan, keagamaan, dan pengembangan sumber daya masyarakat. Kegiatan ini dihadiri oleh 15 mahasiswa KKN Posko 65 dan 30 tamu undangan, termasuk Kepala Desa Rumpa, BPD, BABINSA, BHABINKAMTIBMAS, serta tokoh-tokoh masyarakat desa.

Acara dimulai pukul 08.00 dengan sambutan dari koordinator desa Posko 65 dan Kepala Desa Rumpa, Ns. Rusman, S.Kep, S.Ip. Dalam sambutannya, Kepala Desa Rumpa menyatakan kebanggaannya atas kehadiran mahasiswa KKN IAIN Parepare. Ia mengharapkan mahasiswa KKN Posko 65 dapat menjalankan program kerja dengan baik tanpa merasa terbebani, serta menjamin dukungan penuh dari pihak desa jika ada kendala yang dihadapi. Ia juga menekankan pentingnya kolaborasi antara program kerja mahasiswa KKN dan program-program desa yang sudah ada.

Selanjutnya, Serka Hamzah Buddu dari Kodim Polman (BABINSA) memberikan apresiasi atas rancangan program kerja yang akan dilaksanakan oleh Mahasiswa KKN Posko 65. Ia menyebut bahwa program-program tersebut sangat bermanfaat dan memastikan bahwa pihak BABINSA siap mendampingi dan membimbing Mahasiswa KKN dalam pelaksanaan program kerja. Harapannya, program-program ini dapat memberikan dampak positif bagi kehidupan sehari-hari masyarakat Desa Rumpa.

Kegiatan seminar ini berlangsung dengan lancar dan mendapat respon positif dari para peserta. Mahasiswa KKN memaparkan program-program kerja yang akan dilaksanakan di desa tersebut, dengan harapan program ini dapat berjalan dengan baik dan memberikan motivasi bagi masyarakat, khususnya generasi muda, untuk meningkatkan sumber daya manusia (SDM) di Desa Rumpa.

Dengan semangat kolaborasi, Mahasiswa KKN Posko 65 berharap program kerja yang mereka rancang tidak hanya dapat terlaksana dengan baik tetapi juga memberikan kontribusi nyata bagi masyarakat. Mereka juga menekankan pentingnya kerja sama dari semua pihak untuk mencapai keberhasilan

fikruzzamansaleh 4 أغسطس, 2024
علامات التصنيف