Pecah! Daeng Nojeng, Suryadi, dan Regina Meriahkan Penutupan Pembekalan KKN IAIN Parepare

2 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare - Penutupan kegiatan pembekalan Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare pada, Rabu (03/07/2024) berlangsung meriah di Auditorium IAIN Parepare. Mahasiswa peserta KKN yang antusias menyaksikan penampilan spesial dari tiga content creator terkenal asal Sulawesi Selatan: Daeng Nojeng, Suryadi, dan Regina.

Ketiga content creator ini berhasil memukau para mahasiswa dengan penampilan kreatif dan inspiratif mereka. Daeng Nojeng yang dikenal dengan konten komedi dan sosialnya, membuka acara dengan guyonan khasnya yang mengundang tawa seluruh peserta KKN. Ia juga berbagi cerita tentang perjalanan kariernya sebagai content creator dan proses selama ia menggunakan platform media sosial untuk menyampaikan pesan-pesan positif dan membangun komunitas.

Suryadi yang terkenal dengan konten jenakanya, melanjutkan dengan memberikan motivasi kepada para mahasiswa untuk terus berinovasi dan berkreasi. Dalam sesi tersebut, Suryadi menekankan pentingnya menggunakan media sosial secara bijak dan produktif. Ia juga memberikan tips dan trik tentang cara membuat konten yang menarik dan bermanfaat bagi audiens.

Regina, menutup acara dengan penampilan yang memukau. Ia berbagi pengalaman tentang bagaimana membangun personal branding di media sosial dan pentingnya konsistensi dalam menghasilkan konten. Regina juga mengadakan sesi tanya jawab, di mana para mahasiswa diberi kesempatan untuk bertanya langsung tentang berbagai hal seputar dunia content creation dan influencer marketing.

Ketua panitia Zulfiqar Busrah yang juga Kepala Pusat Penelitian LPPM IAIN Parepare menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada para content creator yang telah berpartisipasi dan memberikan inspirasi kepada para mahasiswa. Ia berharap kegiatan ini dapat memberikan semangat baru bagi para mahasiswa untuk melaksanakan tugas KKN mereka dengan penuh semangat dan dedikasi.

Muhammad Haramain, Ketua LPPM IAIN Parepare, juga memberikan komentar tentang acara ini. "Kami sangat bangga dengan antusiasme dan partisipasi mahasiswa dalam kegiatan pembekalan KKN tahun ini. Kehadiran para content creator memberikan warna baru dan inspirasi bagi mahasiswa untuk memanfaatkan media sosial secara positif. Kami berharap pengalaman ini dapat membantu mahasiswa dalam menjalankan program KKN mereka di lapangan," ujarnya.

Dengan berakhirnya acara ini, para mahasiswa KKN IAIN Parepare diharapkan dapat membawa ilmu dan inspirasi yang mereka peroleh selama pembekalan ini ke dalam masyarakat. Kegiatan KKN ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pengembangan masyarakat dan menjadi pengalaman berharga bagi para mahasiswa. (hrm/fzs/mif)

fikruzzamansaleh 2 يوليو, 2024
علامات التصنيف