Tim CDC IAIN Parepare Bekali Mahasiswa Baru dengan Konsep Personal Branding di Dunia Kampus

27 Agustus, 2024 oleh
Irmawati
| No comments yet

Humas IAIN ParepareTim Career Development Center (CDC) IAIN Parepare sukses menggelar sesi pembekalan mengenai Personal Branding kepada mahasiswa baru dalam rangkaian kegiatan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) 2024. Kegiatan yang berlangsung di Auditorium pada, Selasa (27/08/2024) ini dihadiri oleh ratusan mahasiswa baru.

An Ras Try Astuti selaku Ketua Tim CDC menekankan pentingnya membangun citra diri yang kuat sejak dini bagi mahasiswa selama masa studi sebagai persiapan untuk memasuki dunia kerja yang kompetitif. “Personal branding bukan hanya soal penampilan, tetapi juga tentang bagaimana kita menyampaikan nilai-nilai serta kompetensi diri kepada dunia,” ujarnya.

Lebih lanjut, An Ras Try Astuti menambahkan bahwa di era digital ini, media sosial bukan hanya menjadi alat komunikasi, tetapi juga berfungsi sebagai platform untuk membangun citra diri yang dapat mempengaruhi penilaian calon pemberi kerja. “Apa yang Anda bagikan di media sosial dapat menciptakan kesan pertama yang kuat, dan sering kali sulit untuk diubah,” tegasnya.

Dalam sesi tersebut, tim CDC memberikan materi yang sangat bermanfaat, mulai dari strategi membangun personal branding yang efektif hingga pemanfaatan media sosial dan jaringan profesional. Rezki Fani, anggota CDC, menambahkan bahwa di era digital saat ini, kemampuan untuk memasarkan diri sendiri adalah kunci untuk membuka peluang karir yang lebih baik.

Kegiatan ini diharapkan dapat memberikan bekal yang bermanfaat bagi mahasiswa baru, sehingga mereka dapat lebih percaya diri dalam menghadapi tantangan di dunia kerja. "Kami ingin mahasiswa tidak hanya fokus pada akademik, tetapi juga memahami pentingnya membangun reputasi dan jaringan sejak dini,” tutup Ketua Tim CDC. (irm/mif)

Irmawati 27 Agustus, 2024
Label
Masuk to leave a comment