Seminar Program Kerja: Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 42 Siap Berkontribusi untuk Desa Todang Todang

8 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare Angkatan 35 dari Posko 42 mengadakan seminar program kerja dengan tema "Pemberdayaan Masyarakat dan Peningkatan Kualitas Belajar Anak di Desa Todang Todang". Acara ini dilaksanakan di Sekolah Dasar No. 023 Todang Todang pada Selasa, 16 Juli 2024, dan dihadiri oleh berbagai tokoh masyarakat serta aparat desa setempat.

Kegiatan ini mendapat dukungan penuh dari Kepala Desa Todang Todang, Moser, yang menyatakan kesiapan pemerintah desa untuk membantu dan mendukung seluruh program kerja yang direncanakan oleh Mahasiswa KKN. "Saya berharap program kerja yang ditawarkan dapat dipertanggungjawabkan dan berjalan dengan lancar. Saya dan masyarakat desa siap membantu mahasiswa selama program KKN di desa kita, termasuk dalam pendanaan kegiatan 17 Agustusan nantinya," ujar Moser dalam sambutannya.

Selain itu, Kepala Dusun Usman juga memberikan dukungan penuh terhadap program kerja yang diusulkan, terutama yang berfokus pada aspek keagamaan. "Program kerja yang ditawarkan sangat bagus, terutama yang berkaitan dengan keagamaan. Saya dan masyarakat desa siap membantu adik-adik mahasiswa dalam menjalankan program ini," ungkapnya.

Hadir dalam seminar tersebut adalah 15 mahasiswa KKN, Kepala Desa, Ketua BPD, Kepala Dusun, RT/RW, Imam Dusun, tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda. Program kerja yang disusun meliputi berbagai bidang, termasuk Bimbingan Baca Tulis Qur'an (BTQ), bakti sosial, abdi pendidikan, Majelis Ta'lim Yasinan, penataan desa, penyuluhan Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM), serta berbagai kegiatan untuk memperingati Hari Kemerdekaan pada 17 Agustus.

Koordinator Desa (Kordes), Hajar Aswad Bahar, dalam sambutannya menyampaikan tujuan kehadiran Mahasiswa KKN di Desa Todang Todang sebagai wujud pengabdian kepada masyarakat. "Kami berharap program kerja yang kami usung dapat memberikan manfaat kepada masyarakat. Kami berterima kasih kepada masyarakat desa yang telah menerima kami dengan hangat dan menganggap kami seperti anak sendiri," tuturnya.

fikruzzamansaleh 8 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment