Prodi Perbankan Syariah IAIN Parepare Gelar Coaching Clinic Jurnal Mahasiswa

5 September, 2024 by
Irmawati
| No comments yet

Humas IAIN Parepare – Prodi Perbankan Syariah, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Parepare, menggelar kegiatan Coaching Clinic Jurnal Mahasiswa. Acara yang berlangsung di Perpustakaan Lantai 4, Kamis (5/9/2024) ini dihadiri oleh Wakil Rektor II, Firman, Ketua Prodi Perbankan Syariah, I Nyoman Budiono, para panitia pelaksana serta 69 mahasiswa aktif Prodi Perbankan Syariah.

Kegiatan Coaching Clinic ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih mendalam kepada mahasiswa tentang penulisan jurnal ilmiah. Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat meningkatkan kualitas penelitiannya dan memiliki kesempatan yang lebih besar untuk mempublikasikan hasil penelitiannya di jurnal nasional maupun internasional.

Dalam sambutannya, Ketua Prodi Perbankan Syariah, I Nyoman Budiono, menyampaikan pentingnya kegiatan ini bagi mahasiswa. “Ini adalah kesempatan emas bagi mahasiswa untuk menggali ilmu lebih dalam tentang penulisan jurnal. Semoga ilmu yang diperoleh hari ini dapat bermanfaat bagi mahasiswa di masa depan,” ujarnya.

Selain itu, I Nyoman juga berharap melalui kegiatan ini, mahasiswa dapat termotivasi untuk terus berkarya dan menghasilkan karya-karya ilmiah yang berkualitas. “Kami berharap dengan adanya Coaching Clinic ini, mahasiswa dapat menghasilkan karya-karya tulis ilmiah yang berkualitas dan mampu bersaing di tingkat nasional maupun internasional,” tambahnya.

Selanjutnya Wakil Rektor II, Firman, membuka kegiatan ini secara resmi, dalam sambutannya ia memberikan apresiasi yang tinggi atas terselenggaranya kegiatan ini. "Ilmu yang diperoleh mahasiswa melalui kegiatan ini diharapkan dapat disebarluaskan melalui tulisan-tulisan ilmiah yang berkualitas," tegas Firman.

Kegiatan yang akan berlangsung selama dua hari ini menghadirkan Dr. Mustakim Pabbajah, dari IAS Foundation Yogyakarta sebagai narasumber yang kompeten di bidang penulisan jurnal. materi yang disampaikan sangat bermanfaat bagi mahasiswa, mulai dari pemilihan topik penelitian, pengumpulan data, analisis data, hingga penulisan artikel ilmiah.

Antusiasme mahasiswa dalam mengikuti kegiatan ini sangat tinggi. Hal ini terlihat dari banyaknya pertanyaan yang diajukan oleh mahasiswa kepada narasumber. Pertanyaan-pertanyaan yang diajukan pun sangat beragam, mulai dari pertanyaan tentang teknik penulisan yang baik, hingga pertanyaan tentang bagaimana cara memilih jurnal yang tepat untuk mempublikasikan hasil penelitian.

Dengan terselenggaranya kegiatan Coaching Clinic ini, Prodi Perbankan Syariah IAIN Parepare telah menunjukkan komitmennya dalam meningkatkan kualitas pendidikan dan penelitian. Diharapkan kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan secara rutin untuk mendukung pengembangan mahasiswa. (Irm/Mif)

in News
Irmawati 5 September, 2024
Archive