Posko 69 KKN Reguler Angkatan 35 Gelar Seminar Program Kerja di Desa Buku

4 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Posko 69 KKN Reguler Angkatan 35 IAIN Parepare mengadakan seminar program kerja di Kantor Desa Buku, Kecamatan Mapilli, pada hari Selasa, 16 Juli 2024, pukul 16.00 WITA. Acara ini dihadiri oleh seluruh Mahasiswa KKN Posko 69, Kepala Desa Buku, kepala dusun, dan warga setempat.

Seminar ini bertujuan untuk memaparkan rencana program kerja yang akan dilaksanakan selama masa KKN. Di dalam seminar tersebut, terdapat empat poin utama program kerja yang disampaikan, yaitu pembuatan pagar bambu yang merupakan rencana untuk membuat pagar bambu di setiap rumah di Desa Buku. Penyelenggaraan 10 perlombaan dalam rangka memperingati hari kemerdekaan. Selanjutnya kegiatan jalan sehat yang direncanakan untuk meningkatkan kebugaran dan kebersamaan dan pembuatan dua gapur desa sebagai simbol penyambutan dan identitas desa.

Program-program tersebut akan dilaksanakan dengan kolaborasi antara Karang Taruna Desa Buku dan Mahasiswa KKN Posko 69.

Di dalam sambutannya, Aminuddin, Kepala Desa Buku, mengungkapkan harapannya agar kehadiran Mahasiswa KKN dapat membantu anak-anak desa Buku mengembangkan potensi mereka dan memberikan input berharga dari masyarakat. Ia juga menekankan pentingnya kebersihan dan keberlanjutan kegiatan seperti perlombaan kebersihan antar dusun yang sempat hampir punah namun kini dihidupkan kembali berkat dukungan Mahasiswa KKN.

Aminuddin juga menambahkan bahwa program kerja pertama KKN ini mencakup kegiatan jalan sehat yang dijadwalkan pada 11 Agustus, serta senam keliling yang akan diadakan di setiap dusun, sekolah, dan lapangan voli. Ia berharap program-program ini dapat mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat serta memberikan dampak positif bagi Desa Buku.

Seminar ini berjalan dengan lancar dan diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antara Mahasiswa KKN dan masyarakat desa, serta memberikan manfaat yang signifikan untuk kemajuan Desa Buku. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 4 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment