Posko 61 KKN Reguler Angkatan 35 Gelar Seminar Program Kerja di Desa Rappang

4 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Reguler Angkatan 35 dari IAIN Parepare Posko 61 melaksanakan kegiatan seminar program kerja di Kantor Desa Rappang, Kecamatan Tapango, Kabupaten Polewali Mandar. Acara ini berlangsung pada Rabu, 17 Juli 2024, pukul 14.00 Wita dan dihadiri oleh berbagai pihak dari perangkat desa dan masyarakat setempat.

Seminar ini merupakan upaya Mahasiswa KKN untuk memperkenalkan dan menjelaskan rencana program kerja mereka kepada perangkat desa dan Warga Desa Rappang. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk mendapatkan masukan dan dukungan dari berbagai pihak agar program yang direncanakan dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat maksimal bagi desa. Program-program kerja yang dipresentasikan mencakup bidang pendidikan, kesehatan, dan lingkungan, dengan harapan dapat meningkatkan kualitas hidup masyarakat setempat.

Acara seminar dihadiri oleh 51 peserta, yang meliputi Sekretaris Kecamatan, Kepala Desa Rappang, Ketua BPD, Kepala Dusun Tondo Galung, Tappang, Kambe, Kepala RT/RW, Ibu-ibu PKK, Anggota Kader, Bidan, Imam Masjid, Guru Mengaji, dan Mahasiswa KKN Posko 61 IAIN Parepare.

Kegiatan ini berlangsung dengan lancar, dan para peserta memberikan tanggapan serta saran yang konstruktif terhadap program kerja yang dipresentasikan. Di dalam sambutannya, Sekretaris Kecamatan mengingatkan pentingnya membuat program yang bermanfaat bagi semua pihak. Ia berharap program kerja KKN dapat meninggalkan kesan positif dan berkontribusi terhadap nama baik kampus serta memberikan manfaat nyata bagi Desa Rappang. Selain itu, Sekcam memberikan saran untuk memasukkan program Pemberdayaan Kesehatan Berbasis Sekolah (PHBS) pada anak usia dini.

Mustapa Siali, Kepala Desa Rappang, mengungkapkan harapan agar seluruh warga desa dapat merangkul dan mendukung Mahasiswa KKN dalam melaksanakan program-programnya. Ia berharap kerjasama ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat.

Ketua BPD juga menyampaikan harapan agar kegiatan KKN ini dapat memberikan banyak manfaat bagi warga dan mendorong partisipasi aktif masyarakat dalam berbagai program yang direncanakan.

Harapan dari seminar ini adalah agar program-program yang direncanakan mendapatkan dukungan penuh dari masyarakat dan pemerintah desa, sehingga dapat dilaksanakan dengan efektif. Selain itu, diharapkan kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara Mahasiswa KKN dan masyarakat, meningkatkan partisipasi masyarakat dalam program-program desa, serta mendorong pembangunan desa yang lebih mandiri dan sejahtera. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 4 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment