Tingkatkan Pengelolaan Website, HMPS MPI IAIN Parepare Gelar Pengabdian di MA Biharul Ulum Ma'arif

20 Agustus, 2024 oleh
Tasrif
| No comments yet

Humas IAIN Parepare - Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) IAIN Parepare berhasil melaksanakan kegiatan pengabdian dan pendampingan pengembangan serta pengelolaan website di Madrasah Aliyah (MA) Biharul Ulum Ma'arif, Desa Wirintasi, Kecamatan Suppa, Kabupaten Pinrang. Kegiatan ini berlangsung sejak 6 Agustus hingga 19 Agustus 2024, dengan tujuan utama merapikan administrasi madrasah dan meningkatkan efisiensi pengelolaan informasi.

Kegiatan tersebut merupakan kolaborasi antara mahasiswa HMPS MPI dan dosen dari program studi yang sama. Fokus utama pengabdian ini adalah pembuatan dan pengelolaan website madrasah, diikuti dengan sosialisasi kepada para guru dan tenaga kependidikan tentang penggunaan dan manfaat dari website tersebut. Selain itu, tim juga melakukan penataan ulang administrasi madrasah untuk memastikan kelancaran operasional dan pengelolaan data yang lebih efektif.

Kepala Madrasah Aliyah Biharul Ulum Ma'arif, Arifuddin, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya atas terpilihnya madrasah mereka sebagai pusat pengabdian. "Kegiatan ini sangat bermanfaat untuk pengembangan madrasah kami ke depannya, terutama dalam hal website dan administrasi," ungkap Arifuddin.

Ketua Program Studi Manajemen Pendidikan Islam, Dr. Abdul Halik, juga memberikan apresiasi terhadap kegiatan ini. Menurutnya, pengabdian di madrasah ini dapat menjadi investasi masa depan bagi mahasiswa serta bekal yang berguna dalam prospek kerja mereka nantinya. "Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat yang signifikan bagi madrasah, terutama dalam pengelolaan website dan administrasi. Kami juga berterima kasih kepada kepala madrasah beserta seluruh jajarannya atas sambutan dan pendampingannya selama kegiatan berlangsung," jelasnya.

Abdul Wahid, Ketua HMPS MPI, menambahkan bahwa semangat pengabdian ini merupakan bekal masa depan bagi mahasiswa. Ia berharap apa yang telah mereka lakukan dapat memberikan manfaat besar dan membawa perubahan positif bagi madrasah. "Kami berterima kasih kepada guru-guru dan siswa-siswi yang telah mendukung kami selama kegiatan ini," tuturnya.

Kegiatan ini berlangsung selama dua pekan dan diharapkan dapat memberikan dampak jangka panjang, baik bagi program studi Manajemen Pendidikan Islam maupun Madrasah Aliyah Biharul Ulum Ma'arif. (tsf/alf)

Tasrif 20 Agustus, 2024
Label
Masuk to leave a comment