Tiga Mahasiswa PBA Raih Prestasi di POROS Intim

8 Juli, 2024 oleh
rahmawatiar
| No comments yet

Humas IAIN Parepare--Mahasiswa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab (PBA)  mengukir prestasi gemilang pada Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) se-Indonesia Timur (Poros Intim) ke-3 yang berlangsung di Mataram.

Nurhanjayani, mahasiswa semester 2, berhasil meraih Juara 1 dalam Musabaqah Qira'atil Kutub. Prestasi ini merupakan bukti dedikasinya dalam mempelajari dan menguasai kitab-kitab klasik dalam bahasa Arab. "Saya merasa sangat bersyukur dan bangga bisa membawa pulang juara pertama. Ini adalah hasil dari kerja keras dan bimbingan para dosen serta pembina asrama di Mahad Al-Jamiah," ujar Nurhanjayani.

Imam Syafi'i juga tidak kalah membanggakan dengan meraih Juara 1 dalam Lomba Musabaqah Hifzil Qur'an. Imam yang dikenal dengan kemampuan hafalan Al-Qur'annya yang luar biasa ini mengungkapkan kebahagiaannya atas pencapaian tersebut. "Semua ini berkat doa dan dukungan dari keluarga, dosen, serta teman-teman. Saya berharap dapat terus meningkatkan hafalan dan pemahaman Al-Qur'an saya," katanya.

Selain itu, Nurulhajira berhasil meraih Juara 3 dalam Lomba Kaligrafi. Karya seni kaligrafinya yang indah dan bermakna telah menarik perhatian para juri. "Saya senang sekali bisa mendapatkan juara dalam lomba ini. Seni kaligrafi adalah salah satu cara saya mengekspresikan kecintaan saya terhadap bahasa Arab," ungkap Nurulhajira.

Ketua Program Studi Pendidikan Bahasa Arab, Muhammad Irwan, memberikan apresiasi yang tinggi atas prestasi yang diraih oleh ketiga mahasiswanya. "Kami sangat bangga dengan pencapaian yang luar biasa dari Nurhanjayani, Imam Syafi'i, dan Nurulhajira. Prestasi mereka tidak hanya mengharumkan nama prodi, tetapi juga menjadi motivasi bagi mahasiswa lainnya untuk terus berprestasi. Kami akan terus mendukung dan memberikan fasilitas terbaik agar mahasiswa dapat mengembangkan potensi mereka secara optimal," kata Muhammad Irwan.

Prestasi yang diraih oleh ketiga mahasiswa ini menjadi bukti bahwa Program Studi Pendidikan Bahasa Arab terus berkomitmen dalam menghasilkan lulusan yang berkompeten dan berprestasi di berbagai bidang. Semoga prestasi ini menjadi inspirasi bagi seluruh civitas academica untuk terus berkarya dan berprestasi. (Rhm/Tin)

rahmawatiar 8 Juli, 2024
Label
Masuk to leave a comment