Seminar Program Kerja Mahasiswa KKN Posko 25 Desa Padang Kecamatan Campalagian: Kontribusi Mahasiswa KKN dalam Kegiatan Desa

19 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Posko 25 dari IAIN Parepare melaksanakan Seminar Program Kerja di Aula Kantor Desa Padang, Kecamatan Campalagian, pada Selasa, 16 Juli 2024. Seminar ini merupakan bagian dari upaya mahasiswa untuk memperkenalkan program kerja yang telah mereka rencanakan kepada Masyarakat Desa Padang.

Program Kuliah Kerja Nyata (KKN) adalah wujud nyata pengabdian mahasiswa kepada masyarakat dengan tujuan menerapkan ilmu pengetahuan dan keterampilan yang telah dipelajari di bangku kuliah. Program KKN yang dilaksnakan oleh Mahasiswa IAIN Parepare Posko 25 Desa Padang menjadi wadah kolaborasi antara mahasiswa dari berbagai disiplin ilmu untuk bersama-sama membangun dan mengembangkan desa. Sehingga program kerja seperti pelaksanaan seminar memberikan kesempatan bagi Mahasiswa KKN untuk mempresentasikan program kerja yang telah disusun bersama. Hal ini akan membuka peluang masyarakat desa untuk memahami dan mendukung program-program yang akan dilaksanakan.

Acara ini dihadiri oleh 40 peserta, termasuk 16 Mahasiswa KKN, serta tokoh-tokoh penting desa seperti Sahabuddin (Kepala Desa Padang), Achmad Jaya Agung (Koordinator Desa Posko 25), Mardatillah (Sekretaris Posko 25), Bachtiar (Ketua Karang Taruna Desa Padang), Surahman (Imam Masjid), dan perwakilan dari tiap-tiap dusun di Desa Padang.

Seminar program kerja ini berlangsung dengan baik dan lancar, mendapatkan antusiasme dari warga Desa Padang serta pihak lainnya. Acara dibuka dengan sambutan dari Sahabuddin selaku Kepala Desa Padang, yang menyatakan dukungannya terhadap program kerja mahasiswa KKN. Achmad Jaya Agung, Koordinator Desa Posko 25, menyampaikan harapannya agar program kerja yang direncanakan dapat terlaksana sesuai harapan, dan bahwa keberadaan Mahasiswa KKN IAIN Parepare dapat memberikan manfaat bagi masyarakat desa.

Mardatillah, selaku Sekretaris Posko 25, memaparkan detail semua program kerja yang akan dilaksanakan selama kegiatan KKN di Desa Padang, termasuk program kerja unggulan, harian, dan bulanan. Warga Desa Padang juga memberikan masukan dan saran untuk program kerja tambahan yang dapat diimplementasikan.

Harapan dari kegiatan ini adalah agar program kerja yang direncanakan dapat terlaksana dengan baik dan membawa manfaat nyata bagi warga Desa Padang, sekaligus memperkuat hubungan antara Mahasiswa KKN IAIN Parepare dan masyarakat. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 19 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment