Penutupan Semarak 17 Agustus dan Ramah Tamah KKN IAIN Parepare Posko 26 di Desa Gattungan

26 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Penutupan rangkaian kegiatan Semarak 17 Agustus ke-79 di Desa Gattungan, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar, berlangsung dengan penuh kehangatan pada Sabtu, 18 Agustus 2024. Kegiatan ini sekaligus menjadi momen perpisahan bagi Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare Posko 26 dengan Masyarakat Desa Gattungan, setelah sebulan penuh berbaur dan berkegiatan bersama dalam rangka merayakan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia.

Di dalam acara penutupan yang berlangsung di Lapangan Sepak Bola Pangesoran, Desa Gattungan, dilakukan pengumuman pemenang berbagai lomba yang diadakan selama Semarak 17 Agustus. Pemberian sertifikat penghargaan kepada Pemerintah Desa Gattungan juga menjadi bagian dari acara tersebut, sebagai bentuk apresiasi atas kerja sama yang terjalin selama kegiatan KKN. Tak hanya itu, persembahan dari para pemenang lomba dan warga setempat turut memeriahkan malam penutupan ini, menciptakan suasana yang penuh dengan kebersamaan dan keakraban.

Kegiatan ini terlaksana dengan sangat baik berkat dukungan penuh dari masyarakat setempat, Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 26, dan Pemerintah Desa Gattungan. Kepala Desa Gattungan, Nayamuddin, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam kepada Mahasiswa KKN atas segala bantuan dan pemikiran yang telah diberikan selama berada di desa tersebut. "Kalian datang di sini sebagai orang asing dan pulang sebagai bagian dari keluarga Desa Gattungan. Ada banyak hal-hal positif yang telah Kalian berikan di desa ini, dan Kami berharap Kalian bisa kembali lagi di desa yang tercinta ini," ucap Nayamuddin.

Harapan yang disampaikan oleh Nayamuddin, agar Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 26 sukses di masa depan dan tidak melupakan Desa Gattungan, menggambarkan eratnya hubungan yang telah terjalin. Ia juga berharap Desa Gattungan bisa menjadi lebih baik dan maju di kemudian hari, serta mendoakan keberhasilan untuk para mahasiswa yang telah berkontribusi di desa tersebut. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 26 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment