Pembukaan Semarak 17 Agustus di Desa Gattungan Angkat Tema "Satukan Persatuan dan Kesatuan Tanpa Perseteruan"

26 Agustus, 2024 oleh
sarihidayati
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Di dalam memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-79, Desa Gattungan, Kecamatan Campalagian, Kabupaten Polewali Mandar, menggelar acara Semarak 17 Agustus yang dimulai pada tanggal 5 Agustus 2024. Kegiatan yang berlangsung hingga 15 Agustus 2024 ini bertujuan untuk mempererat hubungan antara Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare dengan masyarakat desa, serta membangun semangat kebersamaan, patriotisme, dan nasionalisme.

Kegiatan ini dibuka dengan berbagai perlombaan yang diadakan di kantor Desa Gattungan dan lapangan Pagesoran. Di antara perlombaan yang diselenggarakan adalah lomba keagamaan yang melibatkan tiga sekolah, yakni SDN 038 INP Pangesoran, SDN 059 INP Kampung Lanu, dan MI DDI Gattungan. Perlombaan tersebut meliputi adzan, tartil Qur'an, hifdzil Qur'an, lagu religi, dan praktek shalat. Selain itu, diadakan pula lomba olahraga seperti bola voli, sepak takraw, dan mini soccer, serta lomba anak-anak seperti makan kerupuk, lari karung, lari kelereng, dan memasukkan paku dalam botol.

Kegiatan Semarak 17 Agustus ini terlaksana dengan sangat baik berkat kerjasama antara Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 26 Desa Gattungan, pemerintah desa, dan masyarakat setempat. Kepala Desa Gattungan, Nayamuddin, dalam sambutannya mengucapkan banyak terima kasih kepada Mahasiswa KKN yang telah berkontribusi besar dalam terselenggaranya acara ini. "Kami sangat berterima kasih kepada adik-adik Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 26 atas bantuannya, sehingga lomba semarak 17 Agustus di Desa Gattungan ini bisa terlaksana kembali," ujar Nayamuddin.

Acara ini diharapkan dapat meningkatkan dan mengasah bakat anak-anak, serta membangkitkan semangat persatuan dan kesatuan di tengah Masyarakat Desa Gattungan. (Fzs/Srh)

sarihidayati 26 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment