Mahasiswa KKN Reguler 35 Posko 28 Hadiri Pembukaan Perlombaan Kolaborasi Volly di Desa Palatta

4 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Reguler Angkatan 35 Posko 28 dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare menghadiri pembukaan perlombaan kolaborasi volly yang diadakan di Lapangan Desa Palatta, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat. Acara ini berlangsung pada Selasa, 16 Juni 2024, dari pukul 15.30 hingga 17.00 WITA dan dihadiri oleh sekitar 66 orang, termasuk 16 Mahasiswa KKN, 50 warga desa, serta kepala desa dan perangkat desa.

Perlombaan volly ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Desa Palatta untuk meningkatkan hubungan sosial dan mempererat kebersamaan antarwarga. Selain sebagai sarana olahraga, kegiatan ini juga berfungsi sebagai ajang untuk memperkenalkan dan melestarikan budaya lokal kepada generasi muda, serta membangun hubungan erat antara masyarakat dan dunia pendidikan.

Kegiatan dibuka dengan upacara singkat yang dipimpin oleh Kepala Desa Palatta, andi hariguntur. Di dalam sambutannya, Andi Rahman menekankan bahwa perlombaan ini lebih dari sekadar kompetisi. "Perlombaan ini tidak hanya tentang siapa yang menang atau kalah, tetapi lebih kepada bagaimana kita bisa bekerja sama dan menghargai satu sama lain," ujar andi hariguntur.

Fahrul Alamsyah Sutan, Koordinator Desa Palatta, mengungkapkan rasa terima kasihnya atas partisipasi Mahasiswa KKN dalam kegiatan ini. "Ini adalah pengalaman berharga bagi kami. Kami tidak hanya belajar tentang kehidupan masyarakat desa, tetapi juga merasakan langsung kebersamaan dan kekompakan yang ada di sini," kata Fahrul.

Melalui perlombaan kolaborasi volly ini, diharapkan semua pihak yang terlibat dapat merasakan manfaatnya dan membawa semangat positif ini ke dalam kehidupan sehari-hari. Perlombaan ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga sebagai sarana untuk membangun dan memperkuat berbagai aspek kehidupan desa secara menyeluruh, menjadikan Desa Palatta sebagai desa yang maju, sehat, dan harmonis. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 4 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment