Mahasiswa KKN Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare Adakan Bakti Sosial dan Pembersihan Kantor Desa Jambu Malea

26 Agustus, 2024 oleh
sarihidayati
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Pada Sabtu, 13 Juli 2024, Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare melaksanakan kegiatan bakti sosial dan pembersihan Kantor Desa Jambu Malea, Kecamatan Tapango, Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan yang dimulai pada pukul 07.30 WITA ini diawali dengan membersihkan selokan dan lapangan di Dusun 1, Jambu Malea, sebelum berlanjut ke pembersihan kantor desa.

Kegiatan ini mendapat sambutan hangat dari warga desa yang turut berpartisipasi, menunjukkan semangat gotong royong dan kebersamaan yang tinggi antara mahasiswa dan masyarakat setempat. Tujuan utama dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kesadaran warga akan pentingnya kebersihan lingkungan, sekaligus mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat.

Tema yang diusung kali ini adalah "Membangun Lingkungan Bersih dan Sehat di Desa Jambu Malea," yang diikuti oleh 16 Mahasiswa KKN dari Posko 31. Pelaksanaan kegiatan berjalan dengan lancar dan diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi Mahasiswa KKN di tempat lain untuk terus berkontribusi dan memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Semangat gotong royong yang ditunjukkan dalam kegiatan ini menjadi modal penting dalam menciptakan lingkungan yang bersih, sehat, dan nyaman bagi warga Desa Jambu Malea, sekaligus memperkuat hubungan sosial antara mahasiswa dan masyarakat desa. Kegiatan ini juga diharapkan dapat mendorong warga desa untuk terus menjaga kebersihan lingkungan mereka dalam kehidupan sehari-hari. (Fzs/Srh)

sarihidayati 26 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment