Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 43 Gelar Seminar Program Kerja di Kantor Desa Tangan Baru

4 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 43 melaksanakan seminar program kerja di kantor Desa Tangan Baru, Kecamatan Limboro, Kabupaten Polewali Mandar. Acara ini bertujuan untuk memperkenalkan dan mensosialisasikan berbagai program kerja yang akan dilaksanakan selama periode KKN serta mempererat hubungan dengan masyarakat setempat.

Seminar dimulai pada pukul 09.00 WIB dengan pembukaan yang dipandu oleh MC, Nurul Syafikah Harsyim. Seluruh peserta kemudian menyanyikan lagu Indonesia Raya, diikuti oleh pembacaan ayat suci Al-Quran oleh Nizar, Koordinator Pendidikan dan Keagamaan Posko 43. Acara berlanjut dengan sambutan dari Koordinator Desa Posko 43 dan pembukaan resmi oleh Randy, Kepala Desa Tangan Baru. Doa yang dipimpin oleh Muh. Imam Aditya menutup rangkaian acara pembukaan seminar.

Acara seminar ini dihadiri oleh 27 peserta, termasuk Kepala Desa Tangan Baru, Alimin (Kepala Dusun), Karang Taruna, serta seluruh Kepala Dusun di Desa Tangan Baru. Para Mahasiswa KKN juga turut hadir untuk memperkenalkan berbagai program kerja mereka. Kegiatan berlangsung dengan baik dan lancar, menunjukkan kerja sama yang solid antara mahasiswa dan masyarakat.

Di dalam sambutannya, Randy mengharapkan agar Mahasiswa KKN dapat bekerja sama dengan Masyarakat serta Karang Taruna untuk memastikan kegiatan KKN berjalan sukses. Ia juga menekankan pentingnya persiapan untuk acara-acara mendatang, seperti festival ramah tamah dan perayaan 17 Agustus, agar dapat terlaksana dengan baik.

Harapan dari kegiatan ini adalah terjalinnya hubungan yang lebih dekat antara Mahasiswa KKN dan masyarakat setempat, serta mendapatkan masukan, saran, dan dukungan dari masyarakat untuk membangun kerjasama yang produktif selama program KKN berlangsung. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 4 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment