Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 18 Laksanakan Program Mengajar Bahasa Inggris di MTs DDI Baru

12 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 18 melaksanakan program kerja pengajaran di MTs DDI Baru, Desa Baru, Kecamatan Luyo, pada Selasa, 26 Juli 2024. Program ini difokuskan pada pengajaran bahasa Inggris kepada siswa kelas 8-B, dengan tujuan membantu siswa memahami materi yang belum pernah diajarkan oleh guru-guru mereka dan memperkenalkan konsep-konsep dasar bahasa Inggris yang bermanfaat.

Kegiatan dimulai pada pukul 07:30 dan berakhir pada 09:00 WITA, diikuti oleh 16 Mahasiswa KKN dari Posko 18 serta 45 siswa kelas 8-B, yang terdiri dari 32 siswa perempuan dan 13 siswa laki-laki. Dalam sesi tersebut, Mahasiswa KKN mengajarkan pengantar bahasa Inggris, termasuk bagaimana memperkenalkan diri dalam bahasa Inggris, menulis informasi pribadi di papan tulis seperti nama, usia, hobi, makanan favorit, dan alamat, serta memberikan kesempatan kepada beberapa siswa untuk membacakan informasi tersebut di depan teman-temannya.

Selama kegiatan, para Mahasiswa KKN menyampaikan bahwa mereka mengajarkan pentingnya bahasa Inggris dalam konteks global dan menyediakan kesempatan praktis bagi siswa untuk mempraktikkan keterampilan bahasa mereka. Program ini diharapkan dapat memberikan manfaat langsung kepada siswa, membantu mereka dalam pembelajaran bahasa Inggris, dan meningkatkan kemampuan mereka dalam berkomunikasi menggunakan bahasa tersebut.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, dan para siswa tampak antusias serta aktif berpartisipasi dalam setiap sesi. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya mahasiswa KKN untuk memberikan kontribusi positif di bidang pendidikan dan meningkatkan kualitas pengajaran di MTs DDI Baru. (Fzs/Srh)

Mulai menulis di sini...

fikruzzamansaleh 12 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment