Jumat Bersih di Desa Bala, Warga dan Mahasiswa KKN IAIN Parepare Bergotong Royong

26 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Warga Desa Bala bersama Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 41 melaksanakan kegiatan rutin "Jumat Bersih" pada Jumat, 16 Agustus 2024. Kegiatan yang dimulai pukul 08.00 WITA ini berfokus pada pembersihan pekarangan di sekitar Lapangan Desa Bala, dengan tujuan menjaga kebersihan lingkungan dan mempererat tali silaturahmi antarwarga.

Jumat Bersih adalah kegiatan rutin yang telah menjadi tradisi di Desa Bala, di mana warga bersama-sama membersihkan lingkungan sekitar, termasuk jalan, pekarangan rumah, dan fasilitas umum. Pada kegiatan kali ini, Mahasiswa KKN IAIN Parepare turut berpartisipasi, membantu membersihkan dan merapikan area sekitar lapangan yang akan digunakan untuk upacara peringatan Hari Kemerdekaan ke-79 pada hari berikutnya.

Kepala Desa Bala, Abd. Basit, menyampaikan apresiasinya atas keikutsertaan Mahasiswa KKN dalam kegiatan ini. "Saya sangat berterima kasih kepada Adik-Adik Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 41 yang telah ikut serta dalam kegiatan Jumat Bersih. Kehadiran kalian sangat membantu dan memberikan semangat bagi warga desa untuk terus menjaga kebersihan lingkungan," ucapnya.

Rahmat Basit, salah satu Pemuda Desa Bala, juga menyatakan bahwa kegiatan ini tidak hanya bermanfaat bagi kebersihan desa, tetapi juga menjadi ajang mempererat hubungan antarwarga. "Jumat Bersih ini adalah momen penting bagi kami untuk saling bertemu dan bekerja sama. Dengan adanya Adik-Adik Mahasiswa, suasana menjadi lebih semangat dan kebersamaan terasa lebih kuat," katanya.

Kegiatan Jumat Bersih kali ini berlangsung dengan lancar dan penuh semangat. Warga desa, dari kalangan pemuda hingga orang tua, berpartisipasi dengan antusias, menunjukkan komitmen mereka dalam menjaga kebersihan lingkungan.

Melalui perlaksanaan kegiatan seperti Jumat Bersih, diharapkan kesadaran akan pentingnya menjaga kebersihan dan kebersamaan semakin meningkat. "Semoga Jumat Bersih ini terus menjadi kegiatan yang tidak pernah ditinggalkan dan selalu diikuti oleh seluruh warga. Ini adalah bentuk kepedulian kita terhadap lingkungan dan kebersamaan sebagai Warga Desa Bala," tambah Abd. Basit.

Kegiatan diakhiri dengan doa bersama dan penyampaian harapan agar tradisi Jumat Bersih terus dipertahankan dan semakin meningkatkan rasa kebersamaan di antara Warga Desa Bala. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 26 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment