Skip ke Konten

IAIN Parepare Gelar Upacara HKN, Wakil Rektor III Soroti Efisiensi Anggaran dan Beasiswa KIP

17 Februari, 2025 oleh
Humas IAIN Parepare

Humas IAIN Parepare - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare menggelar upacara bendera memperingati Hari Kesadaran Nasional (HKN) pada. Senin (17/02/2025) di Halaman Rektorat IAIN Parepare. Kegiatan rutin ini diikuti seluruh civitas academica IAIN Parepare dan dipimpin oleh Wakil Rektor III, M. Ali Rusdi, yang bertindak sebagai pembina upacara.

Dalam amanatnya, M. Ali Rusdi menyampaikan beberapa poin penting terkait efisiensi anggaran dan pengelolaan beasiswa. Ia menekankan bahwa efisiensi anggaran merupakan arahan dari Kementerian Agama yang harus diimplementasikan.


"Terkait efisiensi anggaran, kita perlu maklumi bersama bahwa ini adalah sebuah keniscayaan. Kita harus mengupayakan agar pelaksanaan kegiatan dapat berjalan tanpa menggunakan anggaran yang besar. Efisiensi harus tetap sejalan dengan pelayanan yang tetap berjalan baik bagi mahasiswa. Oleh karena itu, kita membutuhkan inovasi dan kreativitas untuk menyiasatinya ," ujar M. Ali Rusdi.

Lebih lanjut, M. Ali Rusdi menyoroti perihal beasiswa KIP. Ia meminta para dosen untuk tetap tegas dan objektif dalam penilaian akademik terhadap mahasiswa penerima beasiswa KIP.


"Saya harap  para dosen untuk tetap tegas dan objektif dalam penilaian akademik, khusus bagi penerima beasiswa KIP karena beasiswa ini diperuntukkan bagi mahasiswa yang tidak mampu dan berprestasi," tegasnya.


Upacara HKN di IAIN Parepare berjalan dengan khidmat dan lancar. Seluruh peserta upacara mengikuti rangkaian acara dengan penuh semangat.


Kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran nasional di kalangan civitas academica IAIN Parepare, serta memotivasi mereka untuk terus berkontribusi dalam pembangunan bangsa dan negara. Upacara ini juga menjadi momentum bagi seluruh civitas academica IAIN Parepare untuk merenungkan kembali nilai-nilai luhur bangsa dan semangat perjuangan para pahlawan.(irm/mif)

di dalam Berita
Humas IAIN Parepare 17 Februari 2025
Label
Arsip