IAIN Parepare Berduka: Dosen Ramah dan Berdedikasi, Muh. Dahlan Thalib Meninggal Dunia

10 Oktober, 2024 oleh
Nur Aeni K
| No comments yet

Humas IAIN Parepare- Innalillahi wa inna ilaihi raji'un, dunia pendidikan, khususnya keluarga besar civitas academica IAIN Parepare, berduka atas kepergian Muh. Dahlan Thalib yang wafat pada, Rabu (09/10/2024), di RS Andi Makkasau, Parepare. Ia salah satu dosen senior yang telah mengabdi selama kurang lebih 30 tahun di kampus hijau toska IAIN Parepare. Ia juga telah memberikan dedikasi luar biasa kepada dunia pendidikan dan institusi ini.

Muh. Dahlan Thalib sosok akademisi senior yang telah mengabdikan diri selama bertahun-tahun. Riwayat jabatannya yang panjang, mulai dari Kepala Sub Bagian hingga dosen dengan jabatan Lektor Kepala, mencerminkan dedikasinya yang tak tergoyahkan dalam mengembangkan institusi dan mencetak generasi muda yang berkualitas. Dengan latar belakang pendidikan yang kuat dan pengalaman yang luas di bidang administrasi akademik, ia telah memberikan kontribusi yang signifikan bagi kemajuan IAIN Parepare.

Selama masa pengabdiannya, Muh. Dahlan dikenal sebagai sosok yang rendah hati dan ramah. Ia kerap mengingatkan mahasiswa untuk selalu memulai perkuliahan dengan baik dan penuh tanggung jawab. Nasihat dan bimbingannya menjadi inspirasi bagi banyak mahasiswa serta rekan-rekan dosen yang bekerja sama dengannya.

Pada prosesi pelepasan jenazah yang berlangsung di Masjid Al-Wasilah, Wakil Rektor I Bidang Akademik dan Pengembangan Kelembagaan, H. Saepudin, menyampaikan rasa kehilangan yang mendalam atas kepergian sosok yang sangat dihormati ini. "Ia adalah figur yang ramah dan selalu mengajak kepada kebaikan. Kehadirannya di kampus selalu memberikan inspirasi, baik bagi mahasiswa maupun dosen," ungkapnya.

Rekan-rekan dosen dan mahasiswa turut mengenang Muh. Dahlan sebagai seorang pendidik yang penuh dedikasi dengan keteladanan yang sulit tergantikan. Kepergiannya meninggalkan jejak mendalam di hati seluruh civitas academica IAIN Parepare.

Semoga almarhum, Muh. Dahlan Thalib, mendapatkan tempat terbaik di sisi-Nya, dan seluruh keluarga yang ditinggalkan diberi kekuatan serta kesabaran. Amin. (aen/mif)

Nur Aeni K 10 Oktober, 2024
Masuk to leave a comment