Hadirkan Ratusan Alumni, IAIN Parepare Sukses Gelar Reuni Akbar

24 Agustus, 2024 oleh
Nur Aeni K
| No comments yet

Humas IAIN Parepare-- Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare sukses menggelar Reuni Akbar pada, Sabtu (24/08/2024). Acara yang dihadiri ratusan alumni dari berbagai angkatan ini berlangsung meriah di lingkungan kampus IAIN Parepare.

Acara yang dimulai sejak pagi hari ini diawali dengan kegiatan jalan santai yang diikuti oleh seluruh peserta, termasuk civitas academica IAIN Parepare. Jalan santai yang dilepas langsung oleh Rektor IAIN Parepare Prof. Hannani didampingi Wakil Rektor III M. Ali Rusdi dan Ketua Ikatan Alumni (Ika) Minhajuddin menjadi pembuka yang meriah untuk rangkaian acara reuni.

Acara dilanjutkan sesi berbagi pengalaman atau sharing session bersama Ketua Ikatan Alumni (Ika) dan beberapa alumni sukses lainnya di Auditorium yang dipandu oleh Nurul Annisa, salah satu alumnus berprestasi. Dalam sesi ini, para alumnus bergantian berbagi kisah inspiratif tentang perjalanan karier mereka setelah menamatkan studi di IAIN Parepare.

Kisah-kisah sukses para alumni ini tidak hanya membangkitkan semangat nostalgia, tetapi juga menjadi motivasi bagi para alumni muda untuk terus berkarya dan memberikan kontribusi terbaik bagi masyarakat.

Selain itu, acara Reuni Akbar juga dimeriahkan dengan pembagian doorprize menarik. Doorprize yang disediakan merupakan bentuk apresiasi dari seluruh civitas academica IAIN Parepare dan para alumni yang telah berkontribusi dalam acara ini.

Rektor IAIN Parepare, Prof. Hannani, dalam sambutannya menyampaikan rasa terima kasih kepada seluruh panitia penyelenggara, para alumni, serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya acara Reuni Akbar ini. Ia berharap acara ini dapat mempererat tali silaturahmi antar alumni dan meningkatkan semangat kebersamaan.

“Reuni Akbar ini bukan hanya sekadar ajang pertemuan, tetapi juga merupakan momen yang sangat penting untuk memperkuat jaringan alumni IAIN Parepare. Saya berharap silaturahmi yang terjalin pada hari ini dapat memberikan manfaat yang besar bagi kita semua,” ujar Prof. Hannani.

Salah satu alumni, Anna Yulianti, mengungkapkan rasa bahagianya bisa kembali ke kampus tercinta dan bertemu dengan teman-teman seperjuangan. “Saya tidak menyangka kampus STAIN yang dulu kini sudah menjadi IAIN dan berkembang pesat. Acara ini benar-benar membuat saya bernostalgia,” ungkapnya.

Ketua Panitia, Abd. Khalik, mengucapkan terima kasih yang mendalam atas partisipasi aktif seluruh alumni dalam memeriahkan reuni ini. Ia sangat mengapresiasi antusiasme dan semangat kebersamaan yang ditunjukkan oleh seluruh peserta.

Acara Reuni Akbar IAIN Parepare ditutup dengan sesi foto bersama seluruh peserta. Suksesnya acara ini membuktikan bahwa semangat kebersamaan dan kekeluargaan di kalangan alumni IAIN Parepare tetap terjaga. (irm/mif)

Nur Aeni K 24 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment