Rektor IAIN Parepare Dorong Mahasiswa Jadi Wirausaha Muda Melalui Expo Kewirausahaan 2024

25 أغسطس, 2024 بواسطة
Hartini
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare- Pusat Inkubasi Bisnis Lembaga Penjaminan dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) IAIN Parepare menggelar kegiatan Expo Kewirausahaan 2024 dengan penuh antusiasme di Halaman Gedung Rektorat IAIN Parepare. Kegiatan ini berlangsung selama lima hari, Minggu-Kamis (25-29/08/2024), bertepatan dengan penerimaan hingga penutupan Pengenalan Budaya Akademik dan Kemahasiswaan (PBAK) IAIN Parepare.

Kegiatan ini bertujuan untuk menampilkan kreativitas dan inovasi mahasiswa dengan mengintegrasikan produk kewirausahaan mereka. Panitia berharap kegiatan ini dapat diadakan setiap tahun dan setiap kegiatan lainnya yang diadakan oleh kampus untuk mendorong mahasiswa menjadi wirausaha muda yang inovatif.

Ketua Lembaga Penjaminan dan Pengabdian Masyarakat (LP2M) Muhammad Haramain dalam sambutannya melaporkan bahwa kegiatan Expo Kewirausahaan tahun ini diikuti sebanyak 28 tenant.  “Tahun ini ada 28 tenant yang ikut berpartisi memeriahkan kegiatan Expo, diantaranya ada 2 sekolah Parepare, 4 UKM eksternal serta 22 program studi IAIN Parepare yang ikut berpartisipasi,” terang Haramain.

Rektor IAIN Parepare Prof. Hannani memberikan tanggapan positif terhadap kegiatan Expo ini. Ia menekankan bahwa kewirausahaan merupakan langkah penting dalam mempersiapkan mahasiswa untuk memulai usaha mereka sendiri. Rektor juga menekankan pentingnya pemetaan awal mengenai mahasiswa dan kewirausahaan serta pengembangan bisnis, baik konvensional maupun inovatif. Rektor mengingatkan bahwa kualitas produk dan strategi penjualan yang efektif merupakan bagian dari upaya tersebut.

Rektor berharap kegiatan ini tidak hanya berhenti di sini, tetapi terus berkembang dan mendukung mahasiswa dalam perjalanan kewirausahaan mereka.

Melalui Expo ini, diharapkan ada peningkatan kesadaran dan keterampilan kewirausahaan di kalangan mahasiswa. Dukungan dari pihak kampus dan kolaborasi dengan UMKM eksternal diharapkan dapat mempersiapkan mahasiswa menghadapi tantangan dunia kerja dan menciptakan peluang bisnis baru. Keberhasilan kegiatan ini akan menjadi acuan untuk penyelenggaraan Expo Kewirausahaan berikutnya yang diharapkan dapat semakin berkualitas dan bermanfaat. (hrt/mif)

Hartini 25 أغسطس, 2024
علامات التصنيف