Program Studi SPI FUAD Menyelenggarakan Penyusunan Kurikulum Berbasis OBE 2024

10 يوليو, 2024 بواسطة
saidinhamzah
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare--Program Studi Sejarah dan Peradaban Islam (SPI) Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD)  menyelenggarakan kegiatan penyusunan kurikulum berbasis Outcome-Based Education (OBE) pada Rabu (3—10-7-2024) di perpustakaan lantai 5 IAIN Parepare.

Kurikulum berbasis OBE dirancang untuk memastikan bahwa setiap lulusan memiliki kompetensi yang diperlukan untuk memenuhi tuntutan dunia kerja dan masyarakat. Pendekatan OBE fokus pada hasil belajar mahasiswa, di mana kurikulum, metode pengajaran, dan evaluasi dirancang untuk mencapai hasil-hasil tersebut.

Kegiatan penyusunan kurikulum ini dihadiri oleh para dosen, tenaga pengajar, dan ahli pendidikan yang memiliki pengalaman di bidang OBE. Diskusi dan workshop dilakukan untuk menyelaraskan visi dan misi prodi SPI dengan kebutuhan dan perkembangan terkini. Selain itu, kegiatan ini juga melibatkan stakeholder, termasuk alumni dan perwakilan dari industri, untuk mendapatkan masukan yang relevan dan aktual.

Ketua Program Studi SPI, Ahmad Yani, menyatakan bahwa penyusunan kurikulum berbasis OBE ini merupakan langkah strategis untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan daya saing lulusan. "Dengan kurikulum yang berbasis pada hasil, kita berharap lulusan SPI dapat lebih siap menghadapi tantangan dan kebutuhan zaman," ujarnya.

Hasil dari kegiatan ini diharapkan dapat segera diimplementasikan dalam proses pembelajaran di Program Studi SPI FUAD. Perubahan ini diharapkan akan meningkatkan kualitas pendidikan dan memberikan kontribusi positif bagi pengembangan ilmu pengetahuan dan masyarakat luas.

Semoga dengan adanya penyusunan kurikulum berbasis OBE, Program Studi SPI FUAD dapat terus berkembang dan menghasilkan lulusan yang berkualitas dan kompeten di bidangnya. (Shz/Tin)

saidinhamzah 10 يوليو, 2024
علامات التصنيف