Posko 11 KKN IAIN Parepare Adakan Seminar Program Kerja di Desa Ugibaru

31 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Reguler IAIN Parepare Posko 11 mengadakan seminar program kerja bertajuk "Diferensiasi untuk Literasi Menuju Integrasi Sosial" pada Selasa, 16 Juli 2024. Seminar ini diadakan di Aula Kantor Desa Ugibaru dengan tujuan untuk membahas dan mensosialisasikan program-program kerja yang akan dilaksanakan selama KKN.

Seminar ini dihadiri oleh sekitar 32 orang, terdiri dari Mahasiswa KKN, aparat desa, Wakil Ketua BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda. Kegiatan dimulai dengan sambutan dari Koordinator Desa Posko 11, Wakil Ketua BPD, dan Sekretaris Desa, yang menyambut baik inisiatif Mahasiswa KKN. Presentasi program kerja oleh Mahasiswa KKN meliputi berbagai bidang seperti pendidikan, keagamaan, dan pemberdayaan masyarakat. Diskusi interaktif antara peserta seminar dan Mahasiswa KKN menjadi bagian penting dalam acara ini, dimana berbagai masukan dan saran dari peserta diterima dengan baik.

Seminar ini berjalan dengan lancar berkat kerja sama yang baik antara Mahasiswa KKN dan aparat desa. Aparatur desa memberikan dukungan penuh terhadap kegiatan Mahasiswa KKN. "Kami selaku aparatur desa sangat mendukung kegiatan yang dilakukan oleh adik-adik Mahasiswa KKN. Jika dalam pelaksanaan program kerja nantinya mengalami kendala, bisa langsung berkoordinasi dengan kepala desa atau staf," ujar Syarifuddin, Sekretaris Desa.

Para Mahasiswa KKN mempresentasikan berbagai program kerja yang telah direncanakan, seperti program pendidikan dan keagamaan, serta pemberdayaan masyarakat. Khalisa, salah satu staf desa, memberikan masukan mengenai program kerja lingkungan yang melibatkan kegiatan ecobrick. "Mungkin bisa dilaksanakan bersamaan dengan kegiatan senam yang dilakukan oleh ibu-ibu Majelis Ta'lim," sarannya.

Dengan adanya seminar ini, diharapkan program kerja yang dirancang oleh Mahasiswa KKN dapat dijalankan dengan baik dan efektif serta memberikan manfaat nyata bagi Masyarakat Desa Ugibaru. Selain itu, diharapkan pula terjadi peningkatan kerjasama antara mahasiswa KKN dan masyarakat dalam pelaksanaan program-program yang telah direncanakan. "Kami berharap dengan adanya seminar ini, masukan dan dukungan dari masyarakat setempat dapat membantu kami dalam menjalankan program kerja dengan lebih baik dan bermanfaat," ujar salah satu Mahasiswa KKN.

Seminar program kerja ini menjadi langkah awal yang penting bagi Mahasiswa KKN Posko 11 dalam mengimplementasikan program-program yang akan berdampak positif bagi Masyarakat Desa Ugibaru, sekaligus memperkuat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat setempat. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 31 يوليو, 2024
علامات التصنيف