Pimpinan FUAD dan Para Ketua Rombel Berkomitmen Mengawal Perkuliahan dengan Baik

4 أكتوبر, 2024 بواسطة
mifdahilmiyah
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare- Fakultas Ushuluddin, Adab, dan Dakwah (FUAD) menggelar Rapat Koordinasi untuk memantau dan mengawasi proses perkuliahan di kelas pada semester ganjil 2024/2025. Rapat ini dihadiri oleh Wakil Dekan, Ketua Program Studi, Fungsional PTP, dan para Ketua Rombel. Kegiatan ini membahas beberapa poin penting terkait pelaksanaan perkuliahan yang diakhiri dengan penandatanganan komitmen Bersama di Ruanf Seminar FUAD.

Rapat yang berlangsung pada, Jumat (04/10/2024) ini membahas sejumlah poin krusial untuk meningkatkan kualitas pendidikan di FUAD. Wakil Dekan I Iskandar menekankan pentingnya pengawasan terhadap kehadiran dosen dan mahasiswa. “Kami berkomitmen untuk memantau kehadiran secara digital agar pelaporan menjadi lebih akurat dan real-time,” ujarnya.

Salah satu Ketua Rombel, Raski Aripai, juga menyatakan komitmennya untuk memastikan kehadiran terpantau dengan baik. “Kami akan menjaga keterlibatan aktif mahasiswa dan memastikan proses perkuliahan berjalan lancar,” katanya.

Dalam hal pengawasan kualitas pembelajaran, Ketua Prodi dan fungsional PTP bertanggung jawab dalam memastikan bahwa materi perkuliahan sesuai dengan kurikulum. Evaluasi terhadap metode pengajaran dan interaksi antara dosen dan mahasiswa adalah fokus utama kegiatan ini.

Penggunaan teknologi dalam pembelajaran juga menjadi sorotan. Ditegaskan bahwa pemanfaatan e-learning dan platform digital adalah kewajiban. “Pimpinan fakultas akan memberikan dukungan penuh, termasuk pelatihan untuk dosen agar dapat memaksimalkan penggunaan teknologi dalam pengajaran,” tambah Iskandar.

Laporan berkala juga menjadi bagian penting dari kesepakatan, di mana Ketua Rombel dan Ketua Prodi diminta untuk memberikan laporan tentang perkembangan perkuliahan. “Laporan ini akan termasuk kehadiran, interaksi, metode pengajaran, dan kendala yang dihadapi,” kata Iskandar.

Sebagai penutup, penandatanganan komitmen bersama dilakukan oleh Ketua Rombel, pimpinan fakultas, dan pimpinan program studi. “Komitmen ini menegaskan tanggung jawab kita semua dalam menjaga kualitas dan kelancaran perkuliahan,” jelasnya.

Rapat ini merupakan langkah konkret untuk memperkuat sinergi antara pimpinan fakultas, prodi, dan Ketua Rombel. Dengan komitmen bersama ini, diharapkan proses perkuliahan pada semester ganjil 2024/2025 dapat berjalan dengan baik.

Wakil Dekan bidang Akademik, Kemahasiswaan, dan Kelembagaan (AKKK) menyatakan dukungannya terhadap komitmen bersama ini. “Kami akan terus mengawal proses pembelajaran di kelas untuk memastikan keaktifan dosen mengajar dan kualitas pendidikan yang lebih baik,” ungkapnya.

Dengan demikian, fakultas berkomitmen untuk menyediakan lingkungan belajar yang optimal bagi mahasiswa. (sft/mif)

mifdahilmiyah 4 أكتوبر, 2024
علامات التصنيف