Menapaki Jalan Menuju Panen Berlimpah: Pemindahan Bibit Cabai di Green House Desa Tammanggalle

14 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare - Semangat para remaja Desa Tammanggalle dan mahasiswa KKN Angkatan 35 IAIN Parepare Posko 54 berpadu dalam kegiatan pemindahan bibit cabai di green house desa. Di bawah sinar mentari pagi yang hangat, mereka bahu-membahu menapaki jalan menuju panen berlimpah.

Kegiatan ini dilatarbelakangi oleh tekad kuat untuk meningkatkan ketahanan pangan desa. Cabai merupakan salah satu komoditas penting yang sering digunakan dalam masakan masyarakat. Dengan menanam cabai sendiri, diharapkan kebutuhan desa dapat terpenuhi dan bahkan surplus, sehingga dapat dijual dan meningkatkan pendapatan masyarakat.

Pada hari Jumat, (12-07-2024), kegiatan pemindahan bibit cabai dimulai. Green house Desa Tammanggalle menjadi saksi bisu kolaborasi inspiratif antara generasi muda desa dan mahasiswa pengabdi.

Edo dan Eci, dua remaja Desa Tammanggalle, dengan penuh semangat berbagi ilmu mereka tentang tata cara menanam dan memindahkan bibit cabai. Mereka menjelaskan dengan detail proses dari pertumbuhan bibit, mulai dari penyemaian hingga siap dipindahkan ke media tanam yang lebih luas.

Para mahasiswa KKN pun antusias mendengarkan penjelasan dan mengikuti arahan Edo dan Eci. Mereka dengan cekatan memindahkan bibit cabai ke pot-pot yang telah disiapkan, memastikan setiap bibit mendapatkan ruang dan nutrisi yang optimal untuk tumbuh subur.

Suasana gotong royong dan keceriaan mewarnai kegiatan ini. Remaja dan mahasiswa saling membantu, bercanda tawa, dan bertukar pengetahuan. Semangat mereka untuk membangun desa dan meningkatkan ketahanan pangan patut diapresiasi.

Kegiatan pemindahan bibit cabai ini merupakan langkah awal yang penting dalam perjalanan menuju panen berlimpah. Diharapkan dengan perawatan yang baik dan konsisten, bibit-bibit cabai ini akan tumbuh menjadi tanaman yang sehat dan menghasilkan panen yang melimpah.

Kesan pertama dalam melakukan pemindahan bibit cabai bersama remaja desa berlangsung dengan baik dan lancar. Mahasiswa KKN pun mendapatkan banyak ilmu dan pengalaman berharga dari para remaja desa. (fzs/srh)

fikruzzamansaleh 14 يوليو, 2024
علامات التصنيف