Mahasiswa KKN Reguler Angkatan 35 Posko 72 Gelar Festival Anak Sholeh di Desa Beroangin

31 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Reguler Angkatan 35 Posko 72 sukses menyelenggarakan salah satu program kerja unggulan mereka, yaitu Festival Anak Sholeh, yang berlangsung dari 1 hingga 3 Agustus 2024 di Masjid Jami' Dusun Beroangin, Kecamatan Mapilli. Festival ini merupakan bagian dari upaya Mahasiswa KKN untuk mendukung pengembangan anak-anak dan memperkenalkan nilai-nilai positif dalam kegiatan yang menyenangkan.

Festival Anak Sholeh dihadiri oleh sejumlah peserta dari tingkat SD/MI dan SMP/MTs, yang berkompetisi dalam berbagai lomba seperti lomba azan, praktik sholat, dan hafalan Juz Amma. Kegiatan ini bertujuan untuk mengembangkan keterampilan dan pengetahuan anak-anak dalam aspek keagamaan sekaligus membentuk karakter mereka menjadi generasi muda yang religius dan berakhlakul karimah.

Selama tiga hari pelaksanaan, kegiatan berjalan dengan baik berkat koordinasi yang erat antara Mahasiswa KKN Posko 72 dan pihak dusun se-desanya, serta dukungan penuh dari para orang tua. Anak-anak menunjukkan semangat dan antusiasme yang tinggi dalam setiap lomba, mencerminkan dampak positif dari festival ini terhadap mereka.

Rustam, salah satu juri Festival Anak Sholeh, mengungkapkan apresiasinya terhadap pelaksanaan acara tersebut. “Festival ini bukan hanya tentang kompetisi, tetapi juga tentang pembelajaran dan pengembangan diri. Kami sangat senang melihat partisipasi aktif anak-anak dalam setiap lomba dan bagaimana mereka menunjukkan kemajuan dalam pengetahuan dan praktik keagamaan mereka,” katanya.

Harapan dari kegiatan ini adalah agar anak-anak dapat lebih memahami dan mengaplikasikan nilai-nilai positif dalam kehidupan sehari-hari mereka. Program-program kreatif yang disiapkan diharapkan dapat memberikan manfaat yang berkelanjutan dan membentuk karakter anak-anak menjadi pribadi yang lebih baik dan religius. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 31 يوليو, 2024
علامات التصنيف