Mahasiswa KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 18 Ikut Melaksanakan Defile (Jalan Santai) Sekecamatan di Kantor Kecamatan Luyo

18 أغسطس, 2024 بواسطة
sarihidayati
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 18 Desa Baru ikut serta dalam kegiatan defile (jalan santai) yang diadakan di Kantor Kecamatan Luyo. Kegiatan ini merupakan bagian dari perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia yang ke-79 dan juga sebagai pembukaan lomba 17 Agustus antarkecamatan di Wilayah Luyo.

Acara dimulai pada pukul 03:30 AM dengan jalan santai yang diikuti oleh lebih dari 500 peserta, termasuk Mahasiswa KKN IAIN Parepare, tokoh masyarakat, serta warga dari berbagai desa dan kelurahan di Kecamatan Luyo. Defile ini tidak hanya menjadi ajang olahraga, tetapi juga bagian dari rangkaian kegiatan seni dan keagamaan yang bertujuan mempererat hubungan antardesa serta menumbuhkan semangat kebersamaan di tengah masyarakat.

Di dalam kegiatan tersebut, Mahasiswa KKN Posko 18 berperan aktif dalam meramaikan acara. Mereka turut serta dalam defile dengan penuh semangat dan berkolaborasi dengan tokoh masyarakat dan peserta lainnya. Acara ini juga menampilkan berbagai yel-yel dari masing-masing kecamatan yang memeriahkan suasana dan menambah semangat para peserta.

Kegiatan berjalan dengan lancar berkat dukungan dari semua pihak yang terlibat. Pembukaan defile ini dihadiri oleh kepala desa, sekretaris desa, kepala dusun, serta masyarakat setempat. Seluruh peserta dan narasumber memberikan sambutan yang menekankan pentingnya kegiatan ini dalam meningkatkan semangat nasionalisme dan kebersamaan.

Di dalam sambutannya, para narasumber mengapresiasi partisipasi aktif dari Mahasiswa KKN IAIN Parepare dan masyarakat. Mereka juga menekankan bahwa acara ini adalah langkah awal yang baik untuk memperkuat tali persaudaraan antar desa dan membangkitkan semangat cinta tanah air di kalangan masyarakat.

Harapan dari kegiatan ini adalah agar semangat dan kebersamaan yang terjalin selama defile dapat berlanjut dalam berbagai kegiatan lainnya. Selain itu, diharapkan masyarakat tetap semangat dalam mengikuti lomba-lomba yang akan diselenggarakan, serta menjalin silaturahmi dan memperkuat persatuan di antara desa-desa di Kecamatan Luyo. Kegiatan ini diharapkan menjadi momentum untuk membangun rasa kebersamaan dan cinta terhadap tanah air di tengah masyarakat. (Fzs/Srh)

sarihidayati 18 أغسطس, 2024
علامات التصنيف