Mahasiswa KKN Angkatan 35 Posko 38 Sukses Gelar Seminar Program Kerja di Desa Lambanan

4 أغسطس, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare---Kamis, 18 Juli 2024, menjadi hari yang penting bagi Mahasiswa KKN Reguler Angkatan 35 Posko 38 dari Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare. Pada tanggal tersebut Mahasiswa KKN IAIN Parepare ini melaksanakan Seminar Program Kerja yang diadakan di Kantor Desa Lambanan, Kecamatan Balanipa, Polewali Mandar. Kegiatan ini dihadiri oleh 36 peserta, terdiri dari 16 Mahasiswa KKN dan 20 warga setempat yang di sambut dengan antusias dari masyarakat.

Seminar ini merupakan bagian dari program Kuliah Kerja Nyata yang diadakan oleh IAIN Parepare, yang mengimbau mahasiswa terlibat dalam pengabdian kepada masyarakat selama 45 hari. Tujuan utama dari seminar ini adalah untuk mempresentasikan rencana dan hasil kegiatan mereka kepada masyarakat dan pihak terkait, serta untuk mendapatkan masukan dan dukungan untuk pelaksanaan program kerja yang akan datang.

Acara dimulai pukul 14.00 WITA dengan pemaparan program kerja oleh Mahasiswa KKN Posko 38. Selama seminar, para mahasiswa memperkenalkan seluruh anggota posko mereka dan memaparkan rencana kerja yang telah disusun. Diskusi dan konsultasi juga dilakukan untuk mengevaluasi rencana serta mendapatkan feedback dari masyarakat setempat.

Pelaksanaan seminar ini berlangsung dengan baik dan lancar. Antusiasme warga terlihat jelas, dengan partisipasi aktif dalam sesi tanya jawab dan diskusi. Kegiatan ini juga melibatkan beberapa narasumber penting, termasuk Aswar S.Pd.i selaku Sekretaris Desa Lambanan, Arifin selaku Ketua BPD, dan Aqmal Mahbub selaku Koordinator Desa, yang memberikan wawasan dan masukan berharga selama acara.

Melalui seminar ini, diharapkan mahasiswa KKN Posko 38 dapat mendapatkan persetujuan dari pihak desa untuk program kerja mereka. Selain itu, diharapkan adanya dukungan dan kerja sama dari semua pihak yang terlibat, agar pelaksanaan program kerja dapat berjalan dengan lancar dan memberikan manfaat yang signifikan bagi masyarakat Desa Lambanan. Kegiatan ini juga bertujuan untuk mempererat hubungan antara mahasiswa dan masyarakat, serta untuk meningkatkan partisipasi dan sinergi dalam pelaksanaan program-program pengabdian. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 4 أغسطس, 2024
علامات التصنيف