Mahasiswa IAIN Parepare Bergotong Royong Bersihkan Posyandu Landi Dusun

14 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare– Pada hari Jumat, 12 Juli 2024, semangat gotong royong mewarnai Posyandu Landi Dusun di Desa Landi Kanusuang, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polman. Sebanyak 17 mahasiswa IAIN Parepare Posko 67 bahu membahu melakukan kerja bakti untuk membersihkan dan mempersiapkan posyandu tersebut dalam rangka menyambut pelaksanaan imunisasi yang akan diadakan pada hari Sabtu, 13 Juli 2024.

"Kegiatan ini kami lakukan dengan tujuan agar masyarakat dapat merasa lebih nyaman saat mengikuti imunisasi di posyandu pada hari Sabtu besok," ujar Sila, salah satu narasumber dari masyarakat setempat. "Kami sangat mengapresiasi semangat dan kepedulian para mahasiswa dalam membantu membersihkan posyandu."

Dengan penuh semangat dan keikhlasan, para mahasiswa menyapu, mengepel, dan membersihkan seluruh ruangan posyandu. Mereka tidak hanya membersihkan kotoran, tetapi juga menata kembali perabotan dan peralatan posyandu agar terlihat lebih rapi dan tertata.

"Kami ingin berkontribusi untuk menciptakan lingkungan yang bersih dan nyaman bagi masyarakat saat mengikuti imunisasi," ungkap Muh. Khalik salah satu mahasiswa IAIN Parepare. "Kami berharap kegiatan ini dapat membantu meningkatkan kesadaran masyarakat tentang pentingnya menjaga kesehatan dan kebersihan."

Kerja bakti yang dilakukan oleh mahasiswa IAIN Parepare Posko 67 ini merupakan wujud nyata dari komitmen mereka untuk mengabdikan diri kepada masyarakat dan membantu meningkatkan taraf hidup masyarakat di desa tersebut. Kegigihan dan semangat mereka patut diacungi jempol dan menjadi contoh bagi generasi muda lainnya untuk selalu peduli terhadap lingkungan dan kesehatan masyarakat. (fzs/)

fikruzzamansaleh 14 يوليو, 2024
علامات التصنيف