Gotong Royong Menyatukan: Masjid As-Shofiyah Kel. Balanipa Bersih dan Nyaman

14 يوليو, 2024 بواسطة
fikruzzamansaleh
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare - Semangat gotong royong mewarnai kegiatan Bakti Sosial di Kel. Balanipa, Kecamatan Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar. Masjid As-Shofiyah tak hanya kini bersih dan nyaman, namun rasa persaudaraan antara Mahasiswa IAIN Parepare Posko 40 dan masyarakat setempat pun semakin erat terjalin.

Bagi para mahasiswa IAIN Parepare, kegiatan ini bukan sekadar membersihkan tempat ibadah, namun juga menjadi momen untuk menyatu dengan budaya dan tradisi Kel. Balanipa.

Bersama-sama, bahu-membahu mereka membersihkan seluruh bagian masjid, mulai dari halaman, ruang sholat, hingga tempat wudhu. Tak ada batasan usia dan status sosial dalam kegiatan ini. Semua bersatu padu, dari anak-anak hingga orang tua, dari pemuda hingga pemudi.

Lebih dari sekadar membersihkan, Bakti Sosial di Masjid As-Shofiyah ini juga menjadi momen untuk mempererat tali persaudaraan antar warga. Canda tawa dan obrolan ringan terdengar di sepanjang kegiatan. Saling tolong menolong dan bekerja sama menjadi pemandangan yang indah.

Bagi para mahasiswa IAIN Parepare, pengalaman ini sangat berkesan.

"Kami sangat terharu melihat semangat gotong royong masyarakat Kel. Balanipa. Ini adalah budaya yang sangat positif dan harus dilestarikan," ujar salah satu mahasiswa IAIN Parepare.

Tokoh masyarakat Kel. Balanipa pun menyampaikan apresiasi kepada para mahasiswa IAIN Parepare atas partisipasinya.

"Kami sangat senang dengan kedatangan para mahasiswa IAIN Parepare. Semoga mereka dapat belajar banyak dari desa kami dan memberikan kontribusi yang positif selama berada di sini," ujarnya.

fikruzzamansaleh 14 يوليو, 2024
علامات التصنيف