Festival Santri IAIN Parepare, Lagu "Hari Santri Nasional" Jadi Lagu Wajib dalam Lomba Nyanyi Solo

24 أكتوبر, 2024 بواسطة
Nur Aeni K
لا توجد تعليقات بعد

Humas IAIN Parepare- Kamis malam (24/10/2024) IAIN Parepare sukses menyelenggarakan Lomba Nyanyi Solo sebagai bagian dari Festival Santri, rangkaian acara untuk memperingati Hari Santri Nasional. Kegiatan ini berlangsung di Taman Moderasi dengan suasana yang penuh semangat dan kekhidmatan.

Lomba nyanyi solo ini diikuti oleh peserta yang berasal dari berbagai pesantren se-Ajatappareng yang meliputi wilayah Parepare, Barru, Pinrang, Sidenreng Rappang, dan Enrekang. Lagu Santri dengan judul Hari Santri Nasional karya Menteri Agama periode 2020-2024, H. Yaqut Cholil Qoumas, dijadikan sebagai lagu wajib dalam kompetisi ini. Pemilihan lagu ini bertujuan untuk menguatkan identitas dan peran santri sebagai pilar utama dalam menjaga moderasi beragama dan kebangsaan.

Para peserta menampilkan kemampuan terbaik mereka dalam menyanyikan lagu wajib tersebut dengan variasi gaya dan penghayatan yang memukau. Setiap penampilan disambut dengan antusiasme penonton yang mayoritas berasal dari komunitas santri dan masyarakat sekitar.

Sekretaris Panitia Festival Santri Umaimah menyampaikan harapannya agar kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang kompetisi, tetapi juga wadah silaturahmi antar pesantren di wilayah Ajatappareng. "Festival ini lebih dari sekadar kompetisi. Ini adalah bentuk apresiasi terhadap santri dalam menjaga nilai-nilai keagamaan dan kebangsaan. Melalui ajang ini, kita berharap semangat santri semakin terjaga dan berkembang," ujarnya.

Dengan latar belakang Taman Moderasi yang indah, suasana malam itu penuh kehangatan, diiringi gemuruh tepuk tangan dari para penonton. Festival Santri ini menjadi ajang yang menginspirasi dan mempererat persaudaraan antar pesantren, serta memupuk semangat kebangsaan di kalangan generasi muda santri. (aen/mif)

Nur Aeni K 24 أكتوبر, 2024
علامات التصنيف