Posko 39 KKN IAIN Parepare Adakan Seminar Program Kerja: Berkolaborasi untuk Kemajuan Desa Botto

31 Juli, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Reguler IAIN Parepare Posko 39 menggelar seminar program kerja pada Selasa, 16 Juli 2024, di Aula Kantor Desa Botto. Kegiatan ini bertujuan untuk membahas program-program kerja yang akan dilaksanakan dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan pembangunan desa.

Acara ini dihadiri oleh sekitar 30 peserta yang terdiri dari Mahasiswa KKN, aparat desa, Ketua BPD, tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda. Seminar ini menjadi momen penting untuk memperkuat kerjasama antara mahasiswa dan masyarakat dalam mewujudkan program-program yang telah direncanakan.

Kegiatan dimulai dengan sambutan dari kepala desa, yang mengapresiasi semangat dan dedikasi Mahasiswa KKN dalam membantu pembangunan desa. Selanjutnya, Mahasiswa KKN mempresentasikan berbagai program kerja yang telah dirancang, meliputi bidang pendidikan, kesehatan, dan pemberdayaan masyarakat.

Diskusi interaktif pun terjadi antara peserta seminar dan Mahasiswa KKN. Peserta memberikan masukan berharga mengenai prioritas kebutuhan desa dan strategi pelaksanaan yang lebih efektif. Bapak Rayfal, Kepala Dusun Baru Dua, menekankan pentingnya kolaborasi yang erat antara Mahasiswa KKN dan masyarakat desa untuk mencapai tujuan bersama. Beliau juga menyampaikan harapannya agar program kerja ini dapat memberikan manfaat nyata bagi Desa Botto.

"Kami berharap program kerja yang dirancang oleh Mahasiswa KKN ini bisa berjalan dengan efektif, dan memberikan dampak positif bagi masyarakat. Kolaborasi yang baik antara mahasiswa dan masyarakat sangat penting untuk kesuksesan program-program ini," ujar Bapak Rayfal.

Kegiatan seminar ini berlangsung lancar berkat kerjasama yang baik antara Mahasiswa KKN dan aparat desa. Harapannya, melalui program kerja yang terencana dengan baik dan dukungan penuh dari masyarakat, Desa Botto dapat mengalami kemajuan yang signifikan di berbagai bidang.

Didorong oleh semangat kebersamaan dan gotong royong, Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 39 siap untuk memberikan kontribusi nyata bagi Desa Botto. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 31 Juli, 2024
Masuk to leave a comment