Mahasiswa KKN Reguler IAIN Parepare Posko 66 Ikut Mengecat Pagar di Balai Pertemuan Desa Rappang Barat untuk Menyambut Hari Kemerdekaan

12 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Di dalam menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, Masyarakat Desa Rappang Barat menggelar kegiatan pengecatan pagar di Balai Pertemuan desa pada Jumat, 26 Juli 2024. Kegiatan ini dilakukan dengan semangat gotong royong, di mana warna merah dan putih yang identik dengan bendera Indonesia dipilih sebagai warna cat pagar.

Mahasiswa KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 66 turut berpartisipasi dalam kegiatan ini, bersama dengan warga setempat. Sebanyak 20 peserta, termasuk kepala desa, anggota masyarakat, dan Mahasiswa KKN, terlibat dalam proses pengecatan pagar yang berlangsung di Kantor Desa Rappang Barat. Selain mengecat pagar, masyarakat juga mempersiapkan umbul-umbul yang akan dipasang di depan rumah mulai tanggal 1 Agustus 2024 sebagai bagian dari perayaan kemerdekaan.

Kegiatan ini berjalan dengan lancar, dan mendapat apresiasi dari berbagai pihak. Anto, Ketua Pembangunan Masjid Nurul Huda, mengungkapkan, "Untuk menyambut Hari Kemerdekaan Republik Indonesia, seluruh masyarakat Desa Rappang Barat diimbau untuk mengecat pagar di depan rumah dengan warna merah dan putih, serta memasang umbul-umbul mulai tanggal 1 hingga 30 Agustus 2024," tutur Anto.

Harapan dari kegiatan ini adalah untuk membangun rasa nasionalisme dan mempererat tali persaudaraan di kalangan warga desa menjelang peringatan 17 Agustus. Dengan partisipasi aktif dari masyarakat dan Mahasiswa KKN, diharapkan semangat kemerdekaan dapat terasa lebih meriah dan menginspirasi generasi mendatang. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 12 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment