Mahasiswa KKN Posko 65 Desa Rumpa Lakukan Observasi dan Wawancara di SD Negeri 061 Inpres Tapparang

4 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Posko 65 Desa Rumpa, Kecamatan Mapilli, melaksanakan kegiatan observasi dan wawancara di SD Negeri 061 Inpres Tapparang pada hari Senin, 16 Juli 2024. Kegiatan ini dilakukan untuk memahami situasi dan aktivitas sehari-hari di sekolah tersebut serta menjalin silaturahmi dengan pihak sekolah.

Observasi dilakukan dari pukul 08.00 hingga 11.00 WIB, di mana 15 Mahasiswa KKN melakukan kunjungan ke SD Negeri 061 Inpres Tapparang. Pada kegiatan ini, mereka bertemu dan berdialog dengan Kepala Sekolah, Fitriani, S.Pd. SD, serta guru-guru lainnya untuk mendalami berbagai aspek terkait pembelajaran dan kegiatan di sekolah.

Kepala Sekolah Fitriani, dalam wawancaranya, mengungkapkan beberapa program kerja yang dapat dilibatkan oleh Mahasiswa KKN dalam kegiatan di sekolah. Program-program tersebut meliputi literasi membaca dan menulis, penggunaan akun belajar.id, serta kegiatan rutin seperti sholat dhuhur dan ashar berjamaah, persami, kuisis, Jumat beraksi, dan kombel mamessa me’guru. Program-program ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas pendidikan dan keterlibatan siswa dalam berbagai aktivitas sekolah.

Kegiatan observasi dan wawancara berlangsung dengan baik dan lancar. Kepala Sekolah Fitriani menyambut kedatangan Mahasiswa KKN dengan hangat dan berharap bahwa mahasiswa dapat memberikan kontribusi yang berarti dalam proses pembelajaran di sekolah. Ia juga berharap agar mahasiswa dapat melibatkan diri dalam persiapan kegiatan 17 Agustus mendatang sebagai bagian dari kegiatan perayaan.

Melalui kegiatan ini, diharapkan Mahasiswa KKN Posko 65 Desa Rumpa dapat memberikan kontribusi positif dan sesuai dengan keahlian yang mereka miliki, serta membantu mengembangkan berbagai program pendidikan yang ada di SD Negeri 061 Inpres Tapparang. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 4 Agustus, 2024
Label
Masuk to leave a comment