Mahasiswa KKN IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 18 Gelar Program Pembuatan Pembatas Dusun di Desa Baru

12 Agustus, 2024 oleh
sarihidayati
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare Angkatan 35 Posko 18 melaksanakan program kerja pembuatan pembatas dusun di Desa Baru, Kecamatan Luyo pada Senin, 16 Juli 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk menetapkan batas-batas dusun yang ada di desa tersebut, serta memperkuat identitas dan kebanggaan lokal melalui penataan administratif yang lebih jelas.

Acara dimulai pada pukul 09.00 AM dan berlangsung di berbagai dusun di Desa Baru. Dengan melibatkan 16 peserta, termasuk Mahasiswa KKN, Kepala Desa, Sekretaris Desa, dan Kepala Dusun dari Lamimisang, Pattabue, Baru, Landi, Manu Manukan, dan Mallise, kegiatan ini berjalan dengan lancar dan mendapat dukungan penuh dari masyarakat desa. Kegiatan ini melibatkan penetapan batas-batas wilayah dusun serta pemberian nama-nama resmi untuk masing-masing dusun, yang bertujuan untuk memperjelas batas administratif serta meningkatkan identitas lokal.

Kepala Desa dan aparat desa setempat turut berpartisipasi aktif dalam program ini, memberikan masukan dan dukungan yang diperlukan untuk kelancaran kegiatan. Dengan adanya pembatasan dusun yang resmi, diharapkan dapat meningkatkan rasa kebanggaan masyarakat terhadap wilayah mereka dan memperkuat identitas lokal.

Harapan dari kegiatan ini adalah agar penataan batas dusun yang baru dapat memperkuat identitas dan kebanggaan lokal, serta memberikan manfaat jangka panjang bagi Masyarakat Desa Baru. Dengan adanya nama-nama dusun yang resmi, diharapkan dapat meningkatkan keteraturan administratif dan memberikan kontribusi positif terhadap pengembangan desa ke depannya. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Mahasiswa KKN untuk memberikan dampak positif yang berkelanjutan bagi masyarakat setempat. (Fzs/Srh)

sarihidayati 12 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment