Mahasiswa KKN IAIN Parepare Adakan Seminar Program Kerja di Desa Lego

31 Juli, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa KKN Posko 56 IAIN Parepare menggelar seminar program kerja di Kantor Desa Lego, Kecamatan Balanipa, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat, pada hari Selasa, 16 Juli 2024. Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Desa Lego, Asri, Dosen Pembimbing Lapangan Posko 56, Sri Muliyana, Koordinator Desa Posko 56, Nurdin Aslam, serta masyarakat Desa Lego.

Di dalam sambutannya, Kepala Desa Lego, Asri, menyambut baik kedatangan Mahasiswa KKN IAIN Parepare dan berharap mereka dapat melaksanakan program kerjanya dengan maksimal. Ia menyampaikan bahwa ini adalah kali pertama Desa Lego didatangi oleh Mahasiswa KKN IAIN Parepare. "Kami sangat senang dan terbuka menerima adik-adik Mahasiswa KKN IAIN Parepare. Semoga program kerja yang telah direncanakan dapat memberikan manfaat bagi Masyarakat Desa Lego," ujar Asri.

Dosen Pembimbing Lapangan Posko 56, Sri Muliyana, dalam sambutannya berpesan kepada Mahasiswa KKN agar dapat mengimplementasikan pembelajaran yang didapat di kampus di Masyarakat Desa Lego. Ia juga berpesan agar mereka tetap berhati-hati, menjaga diri, dan menjaga nama baik kampus. "Saya berharap kalian bisa mengaplikasikan ilmu yang telah kalian dapatkan di sini dengan baik. Tetap jaga diri dan nama baik kampus kita," kata Sri Muliyana.

Koordinator Desa Posko 56, Nurdin Aslam, dalam laporannya menyampaikan bahwa ada tiga jenis program kerja yang akan dilaksanakan oleh Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 56, yaitu program kerja wajib, program kerja unggulan, dan program kerja tambahan. Beberapa contoh program kerja yang akan dilaksanakan antara lain membuat profil desa, mengadakan bimbingan belajar, serta berbagai kegiatan lainnya yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan dan pendidikan Masyarakat Desa Lego.

Seminar ini berjalan dengan lancar dan penuh antusiasme dari Masyarakat Desa Lego. Mereka berharap program kerja yang akan dilaksanakan dapat berjalan dengan baik dan memberikan manfaat nyata bagi desa mereka. Para mahasiswa KKN juga merasa senang dan bersemangat untuk segera memulai program kerja mereka demi kontribusi nyata bagi masyarakat.

Melalui pelaksanaan seminar program kerja ini, diharapkan Mahasiswa KKN IAIN Parepare Posko 56 dapat melaksanakan program-program mereka dengan maksimal dan memberikan dampak positif bagi Masyarakat Desa Lego. Kerjasama antara mahasiswa, aparat desa, dan masyarakat sangat diharapkan agar semua program dapat berjalan dengan baik dan mencapai tujuan yang diinginkan. Semoga kegiatan ini dapat mempererat hubungan antara kampus dan masyarakat serta memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam mengimplementasikan ilmu yang telah mereka pelajari di bangku kuliah. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 31 Juli, 2024
Masuk to leave a comment