Mahasiswa IAIN Parepare Posko 70 Terlibat Aktif dalam Pemeriksaan Perkembangan Anak di Desa Bonra

12 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Parepare Posko 70 berperan aktif dalam mendukung kader Posyandu di Desa Bonra, Kecamatan Mapilli, dalam kegiatan pemeriksaan perkembangan anak. Kegiatan rutin bulanan ini bertujuan untuk memberikan layanan kesehatan kepada balita dan anak-anak di desa tersebut.

Pada hari kegiatan, sebanyak 14 Mahasiswa KKN IAIN Parepare terlibat dalam berbagai aktivitas, termasuk penimbangan balita dan penyuluhan gizi. Kegiatan ini dihadiri oleh sekitar 35 ibu dan anak, yang datang untuk memanfaatkan layanan kesehatan yang disediakan.

Selain mahasiswa, acara ini juga dihadiri oleh petugas kesehatan dari puskesmas setempat yang memberikan penyuluhan mengenai pentingnya gizi seimbang untuk balita dan ibu hamil. Penyuluhan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan para ibu tentang nutrisi yang tepat dan cara menjaga kesehatan anak-anak mereka.

"Keberadaan Mahasiswa KKN sangat membantu dalam pelaksanaan kegiatan posyandu. Mereka tidak hanya membantu dalam penimbangan balita, tetapi juga aktif dalam menyampaikan informasi tentang gizi seimbang kepada ibu-ibu," ujar seorang petugas kesehatan.

Bagi Mahasiswa KKN, kegiatan ini merupakan pengalaman berharga dalam berinteraksi dan melayani masyarakat. Mereka mendapatkan kesempatan untuk langsung terlibat dalam kegiatan kesehatan masyarakat dan belajar bagaimana cara berkomunikasi dengan ibu-ibu mengenai pentingnya nutrisi bagi anak-anak mereka.

Keterlibatan Mahasiswa KKN dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen mereka terhadap pengabdian masyarakat serta memberikan dampak positif dalam meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan anak-anak di Desa Bonra. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 12 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment