Mahasiswa IAIN Parepare Posko 13 Melaksanakan Seminar Program Kerja

8 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Pada Jumat, 18 Juli 2024, Mahasiswa IAIN Parepare Posko 13 menggelar seminar program kerja di Balai Desa Segerang, Kecamatan Mapilli, Kabupaten Polewali Mandar. Kegiatan ini dimulai pukul 08.30 WITA dan bertujuan untuk memperkenalkan serta mendiskusikan program kerja yang telah mereka rancang, sebelum pelaksanaannya di lapangan.

Seminar ini merupakan langkah awal yang penting bagi Mahasiswa KKN untuk memastikan bahwa program-program yang mereka rencanakan sesuai dengan kebutuhan masyarakat. Acara ini dihadiri oleh 32 peserta, termasuk tokoh masyarakat, tokoh pemuda, dan tokoh agama setempat. Kegiatan dimulai dengan pembukaan oleh Kepala Desa Segerang, Bapak Andi Ahmad Djidan, dan dilanjutkan dengan sambutan dari koordinator desa serta tokoh pemuda.

Selama seminar, Koordinator Desa Muh. Awalussalam, memaparkan berbagai program kerja yang telah dirancang oleh Mahasiswa KKN. Paparan ini diikuti dengan sesi tanya jawab yang memberikan kesempatan bagi audiens untuk memberikan masukan dan pertanyaan. Narasumber menyampaikan bahwa program kerja yang diajukan telah didasarkan pada observasi mendalam mengenai kebutuhan masyarakat, sehingga diharapkan dapat memenuhi harapan dan kebutuhan warga.

Kegiatan seminar berlangsung sesuai jadwal tanpa kendala berarti. Dengan terlaksananya seminar ini, diharapkan program kerja Mahasiswa IAIN Parepare Posko 13 dapat lebih terarah dan efektif, berkat bantuan serta masukan dari tokoh masyarakat yang hadir. Harapan tersebut adalah agar program-program ini dapat dilaksanakan dengan baik dan memberikan manfaat yang maksimal bagi masyarakat Desa Segerang. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 8 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment