IAIN Parepare Juara I Debat Konstitusi di POROS Intim 2024, Taklukkan Mosi Hukuman Mati bagi Koruptor

6 Juli, 2024 oleh
Irmawati
| No comments yet

Humas IAIN Parepare - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Parepare kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Pekan Olahraga, Riset, dan Ornamen Seni Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri se-Indonesia Timur (POROS Intim) 2024  yang dilaksanakan di Gedung Fakultas Syariah, Kampus 2 UIN Mataram, Sabtu (06/07/2024).

Tim debat konstitusi IAIN Parepare berhasil meraih medali emas setelah menunjukkan performa luar biasa dalam debat dengan mosi kontroversial "Hukuman Mati bagi Koruptor".

Tim debat yang terdiri dari Usmaida (Prodi Hukum Tata Negara), Nur Mandasari (Prodi Hukum Pidana Islam), dan Resky Karty Kahar (Prodi Hukum Pidana Islam) berhasil memukau dewan juri dengan argumen yang tajam, logis, dan disampaikan dengan penuh percaya diri. Kemenangan ini tidak hanya menjadi bukti dari keunggulan IAIN Parepare dalam bidang debat konstitusi, tetapi juga menunjukkan kualitas akademik mahasiswa dan pembinaan yang diberikan oleh institusi.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAIN Parepare M. Ali Rusdi menyampaikan rasa bangga dan apresiasinya kepada tim debat. "Prestasi ini merupakan hasil dari kerja keras, dedikasi, dan semangat juang yang tinggi dari mahasiswa dan pembina. Kami berharap prestasi ini dapat menjadi motivasi bagi mahasiswa lain untuk terus mengembangkan potensi diri dan mengharumkan nama IAIN Parepare," ujarnya.

Nur Mandasari, salah satu anggota tim debat, mengungkapkan rasa senang dan syukurnya atas prestasi yang diraih. "Alhamdulillah, kami sangat bersyukur atas kemenangan ini. Ini adalah hasil dari kerja keras tim, bimbingan dosen pembina, dan dukungan dari seluruh civitas academica IAIN Parepare. Kami berharap prestasi ini dapat menginspirasi mahasiswa lain untuk terus berprestasi dan berkontribusi bagi masyarakat," ungkapnya.

Kemenangan tim debat konstitusi IAIN Parepare ini juga menjadi bukti dari komitmen institusi dalam mempersiapkan generasi muda yang memiliki kemampuan berpikir kritis, analitis, dan mampu menyampaikan pendapat secara efektif dalam forum publik. (irm/hrt/mif)

Irmawati 6 Juli, 2024
Masuk to leave a comment