Gandeng Alumni sebagai Mentor: LPM IAIN Parepare Gelar Pendampingan Persiapan Tes Wawancara LPDP

9 September, 2024 oleh
mahyuddin
| No comments yet

Humas IAIN Parepare_ Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) IAIN Parepare dibawah Pusat Pengembangan Mutu, Karier Mahasiswa dan Alumni kembali menunjukkan komitmennya dalam mendukung mahasiswa dan alumni dalam meraih beasiswa LPDP (Lembaga Pengelola Dana Pendidikan) melalui kegiatan pendampingan persiapan tes wawancara.

Kegiatan ini dilaksanakan pada Minggu, (08/09/2024) melalui zoom meeting, dan diikuti oleh puluhan alumni yang telah lolos masuk tahapan test wawancara program beasiswa LPDP.

Kegiatan pendampingan ini menghadirkan para alumni IAIN Parepare yang telah berhasil menjadi awardee LPDP sebagai mentor. Mereka berbagi pengalaman dan pengetahuan mengenai proses seleksi, khususnya tes wawancara, yang seringkali menjadi tantangan tersendiri bagi calon penerima beasiswa.

Kepala Pusat Pengembangan Mutu Karier Mahasiswa Alumni, Mahyuddin mengatakan proses pendampingan ini merupakan bagian dari program SCHOOL yang telah dirancang di LPM. "Saat ini ada 13 alumni yang telah lolos tahapan seleksi substansi. Kami berharap, dengan adanya pendampingan ini, mereka dapat lebih siap dan percaya diri saat menghadapi wawancara nantinya," ujar Mahyuddin.

Kegiatan ini tidak hanya berupa simulasi wawancara, tetapi juga diskusi interaktif dan pemberian tips praktis dalam menghadapi pewawancara. Peserta diberikan kesempatan untuk berlatih menjawab pertanyaan-pertanyaan yang sering muncul serta mendapatkan feedback langsung dari para mentor.

Ketua LPM IAIN Parepare, Dr. Muhammad Qadaruddin, M.Sos.I menyampaikan apresiasinya terhadap peran aktif para alumni yang telah membantu menyukseskan kegiatan ini. "Pendampingan seperti ini sangat penting karena dapat memberikan gambaran nyata tentang apa yang akan dihadapi peserta nantinya. Kami berharap kegiatan ini dapat terus berlanjut dan memberikan manfaat bagi lebih banyak mahasiswa dan alumni di masa depan," katanya.

Peserta yang hadir juga mengaku mendapatkan banyak manfaat dari kegiatan ini. "Kami jadi lebih siap dan mengerti bagaimana cara menjawab pertanyaan dengan baik. Terima kasih kepada para alumni dan LPM yang sudah memberikan kesempatan dan pendampingan ini," ujar Mawardi, salah satu peserta pendampingan.

Untuk diketahui, saat ini sudah ada 16 alumni yang telah lolos beasiswa LPDP dalam dan luar negeri. Dengan adanya kegiatan ini, LPM IAIN Parepare berharap dapat mencetak lebih banyak penerima beasiswa LPDP dari kalangan mahasiswa dan alumni IAIN Parepare, yang nantinya akan berkontribusi pada kemajuan pendidikan dan pengembangan sumber daya manusia di IAIN Parepare (Mhy/Mif)

mahyuddin 9 September, 2024
Label
Masuk to leave a comment