Drs. Abdullah Thahir, Raih Doktor melalui Disertasi Transformasi Pendidikan Nonformal

6 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare -Drs. Abdullah Thahir berhasil meraih gelar Doktor melalui disertasinya yang bertajuk "Transformasi Pendidikan Nonformal dalam Pengamalan Zakat Pertanian di Kelurahan Tonyamang, Kecamatan Patampanua, Kabupaten Pinrang". Promosi doktor tersebut dilaksanakan di ruang seminar Tarbiyah UIN Alauddin, Selasa (6 Agustus 2024).

Acara tersebut dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Rektor IAIN Parepare Dr. Hannani, M.Ag., Wakil Rektor III, Dr. Ali Rusdi, M.Th.I., Ketua LP2M Muhammad Haramain, M.Sos.I., Dekan Tarbiyah, Dr. Zulfah, M.Pd., Dekan FUAD Dr. Andi Nurkidam, M.Hum, serta dosen dan mahasiswa yang turut memberikan dukungan dan apresiasi atas pencapaian ini.

Dalam disertasinya, Drs. Abdullah Thahir mengkaji transformasi pendidikan nonformal dalam meningkatkan pengetahuan dan kesadaran petani terkait pengelolaan zakat pertanian. Penelitian ini bertujuan untuk menggali dampak pendidikan nonformal terhadap praktik zakat pertanian di masyarakat Kelurahan Tonyamang.

Pencapaian ini menjadi bukti dedikasi dan komitmen Drs. Abdullah Thahir dalam bidang pendidikan dan pengembangan masyarakat. Ia berharap hasil penelitiannya dapat memberikan kontribusi nyata dalam meningkatkan kesejahteraan petani dan keberhasilan pengelolaan zakat pertanian di Indonesia.

Selamat kepada Drs. Abdullah Thahir atas pencapaian doktoralnya. Semoga ilmu dan penelitiannya terus memberikan manfaat bagi masyarakat luas.(Frz/Tin)

fikruzzamansaleh 6 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment