Zulfahmy, Kenshi Kebanggaan Perkemi Dojo IAIN Parepare, Raih Perunggu di Kejuaraan Perkemi Pemprov Gorontalo

4 Juli, 2024 oleh
Irmawati
| No comments yet

Humas IAIN Parepare - Persaudaraan Shorinji Kempo Indonesia (Perkemi Dojo) IAIN Parepare kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah olahraga beladiri. Dalam Kejuaraan Perkemi Pemprov Gorontalo bertajuk "Kejuaraan Antar Kenshi Gorontalo Open dan Festival Kempo Kids" yang berlangsung selama empat hari, Kamis-Minggu (27-30/06/2024), Zulfahmy, atlet andalan Perkemi Dojo IAIN Parepare, berhasil meraih juara III Randori Putra dan juara III Embu Tandoku Putra. Piala kemenangan Zulfahmy diserahkan langsung oleh Ketua DPRD Provinsi Gorontalo yang juga menjabat sebagai Ketua Pemprov Perkemi Gorontalo.

Zulfahmy mengungkapkan rasa syukur dan bahagia atas prestasi yang diraihnya. Ia mengakui bahwa keberhasilan ini merupakan buah dari perjuangan keras dan latihan intensif selama berbulan-bulan. Zulfahmy juga menyampaikan terima kasih kepada para pelatih, terutama Senpai Asrul Abdullah dan Senpai Eldy Tangahu, atas bimbingan dan teknik-teknik berharga yang telah diberikan.

"Saya berharap prestasi ini dapat memotivasi rekan-rekan Kenshi di IAIN Parepare untuk terus meningkatkan intensitas latihan dan berpartisipasi dalam kejuaraan-kejuaraan lainnya. Semoga ke depannya, kita dapat mengadakan kejuaraan serupa di tingkat kampus dengan dukungan penuh dari pihak birokrasi," ujar Zulfahmy.

Ketua Perkemi Dojo IAIN Parepare Yuliana Magfirah menyampaikan ucapan selamat kepada Zulfahmy atas prestasi membanggakan yang diraihnya. "Ini merupakan suatu kebanggaan bagi Perkemi Dojo IAIN Parepare. Prestasi Zulfahmy menjadi motivasi bagi seluruh anggota Perkemi untuk terus giat berlatih dan berpartisipasi dalam kejuaraan-kejuaraan selanjutnya," ungkapnya.

Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan dan Kerja Sama IAIN Parepare M. Ali Rusdi juga memberikan apresiasi tinggi atas prestasi gemilang Zulfahmy. "Kami mengucapkan selamat kepada anggota Ormawa Perkemi Dojo IAIN Parepare atas prestasi gemilang mereka di Gorontalo. Kerja keras dan dedikasi kalian telah membuahkan hasil yang membanggakan. Teruslah berlatih dan semoga sukses selalu menyertai langkah kalian di masa depan," ujarnya penuh semangat.

Kejuaraan Perkemi Pemprov Gorontalo merupakan ajang bergengsi yang diikuti oleh berbagai perguruan tinggi dan Dojo dari seluruh wilayah Gorontalo. Persaingan ketat di setiap kategori pertandingan menjadi tantangan tersendiri bagi para atlet, namun Zulfahmy berhasil membuktikan kemampuannya dengan meraih dua medali perunggu.

Prestasi gemilang Zulfahmy tidak hanya mengharumkan nama Perkemi Dojo IAIN Parepare, tetapi juga semakin mengukuhkan posisi atlet ini sebagai salah satu yang terunggul di Sulawesi. Lebih dari itu, prestasi Zulfahmy diharapkan dapat menjadi inspirasi bagi generasi muda Parepare untuk terus mengembangkan potensi diri dalam olahraga beladiri. (irm/mif)

Irmawati 4 Juli, 2024
Masuk to leave a comment