Tim Fakultas Tarbiyah IAIN Parepare Sukses Gaet Mahasiswa Thailand Melalui Promosi di Perguruan Tinggi Islam Darul Ma'arif Thailand

25 October, 2024 by
Hartini
| No comments yet

Humas IAIN Parepare — Tim Fakultas Tarbiyah IAIN Parepare melaksanakan kegiatan promosi program studi di Perguruan Tinggi Islam Darul Ma’arif (Petidam), Patani, Thailand, Selasa (15-10-2024). Kegiatan ini disambut baik oleh pihak Petidam, termasuk Ketua Yayasan dan para pimpinan lembaga. Turut hadir dalam acara ini, Wakil Ketua Biro Kerja Sama dan Akademik, Mustafakama Waeduereh, M.H.I., serta mahasiswa dari Jurusan Pendidikan Agama Islam Petidam.

Dalam kesempatan tersebut, Tim Fakultas Tarbiyah IAIN Parepare memaparkan video promosi kampus IAIN Parepare, yang memperlihatkan berbagai fasilitas pendidikan dan kehidupan kampus IAIN Parepare. Tim juga memperkenalkan delapan program studi unggulan di Fakultas Tarbiyah, seperti Pendidikan Agama Islam, Pendidikan Bahasa Arab, Pendidikan Bahasa Inggris, Manajemen Pendidikan Islam, Pendidikan Islam Anak Usia Dini, Tadris IPS, Tadris IPA, dan Tadris Matematika.

Selain memaparkan program studi, Tim Fakultas Tarbiyah menjelaskan mekanisme pendaftaran serta sistem perkuliahan daring yang memungkinkan mahasiswa dari Thailand melanjutkan pendidikan tanpa harus meninggalkan negaranya. Program perkuliahan jarak jauh ini dirancang untuk memfasilitasi mahasiswa internasional agar tetap bisa memperoleh pendidikan di IAIN Parepare.

Mustafakama Waeduereh, M.H.I., selaku Wakil Ketua Biro Kerja Sama dan Akademik Petidam, memberikan apresiasi atas tawaran kerja sama yang disampaikan oleh tim. Ia menyebutkan bahwa program daring yang ditawarkan sangat membantu mahasiswa di Thailand untuk melanjutkan pendidikan tinggi tanpa hambatan jarak. “Semoga program ini segera terealisasi dan mempererat hubungan antara kedua lembaga,” ujarnya.

Sementara itu, Rustam Efendy, Ketua Tim Promosi IAIN Parepare, menyatakan bahwa kerja sama dengan lembaga pendidikan seperti Petidam akan membuka lebih banyak peluang bagi mahasiswa Thailand untuk mengakses pendidikan tinggi di IAIN Parepare.

Salah seorang mahasiswa Petidam juga mengungkapkan ketertarikannya setelah mengikuti kegiatan tersebut, “Kami sangat tertarik dengan tawaran sistem perkuliahan online yang ditawarkan oleh IAIN Parepare,” katanya. Ia berharap program tersebut bisa segera terealisasi. *(hrt/hfs/Tin)

in News
Hartini 25 October, 2024
Sign in to leave a comment