Prodi PBA adakan Reviu Kurikulum OBE

4 July, 2024 by
rahmawatiar
| No comments yet

Humas IAIN Parepare--Prodi PBA laksanakan Reviu Kurikulum berbasis Outcome Based Education, Kamis—Sabtu,  (4—6-7-2024) di Sobat Kopi.

Acara ini dihadiri oleh Ketua Prodi PBA, Muhammad Irwan, serta dosen PBA yaitu Kaharuddin, Raodhatul Jannah, dan Suhartina. Kegiatan ini bertujuan untuk meninjau dan memperbaharui kurikulum sesuai dengan standar OBE, guna memastikan lulusan memiliki kompetensi yang relevan dan sesuai dengan kebutuhan dunia kerja.

Muhammad Irwan dalam sambutannya menekankan pentingnya penerapan OBE dalam kurikulum PBA. “Dengan kurikulum berbasis OBE, kita tidak hanya fokus pada proses pembelajaran, tetapi juga pada hasil yang dicapai oleh mahasiswa. Ini akan memastikan bahwa lulusan kita siap bersaing dan berkontribusi secara nyata di masyarakat,” ujar Irwan.

Selama tiga hari, para peserta melakukan diskusi intensif, mengevaluasi berbagai aspek kurikulum, dan menyusun rencana implementasi yang lebih efektif. Kaharuddin, salah satu dosen PBA, menambahkan, “Reviu ini merupakan langkah penting untuk menjaga relevansi kurikulum kita dengan perkembangan zaman dan kebutuhan stakeholder.”

Raodhatul Jannah dan Suhartina juga berperan aktif dalam sesi-sesi diskusi, memberikan masukan berdasarkan pengalaman dan observasi mereka di lapangan. “Kami ingin memastikan bahwa setiap mata kuliah dalam kurikulum PBA memiliki capaian pembelajaran yang jelas dan terukur,” ungkap Raodhatul Jannah.

Acara ini diharapkan dapat menghasilkan kesimpulan dan rekomendasi yang akan diimplementasikan dalam kurikulum PBA ke depan. Dengan adanya reviu ini, diharapkan kualitas pendidikan di Prodi PBA IAIN Parepare akan semakin meningkat dan mampu menghasilkan lulusan yang unggul dan berdaya saing. (Rhm/Tin)

in News
rahmawatiar 4 July, 2024
Archive