Posko 8 KKN IAIN Parepare Berkolaborasi dengan Pemuda Desa Paku Selenggarakan Festival Budaya dalam Rangka Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79

19 Agustus, 2024 oleh
fikruzzamansaleh
| No comments yet

Humas IAIN Parepare---Posko 8 KKN IAIN Parepare telah menjalin kolaborasi dengan pemuda Desa Paku, Kecamatan Binuang, untuk memperingati Hari Ulang Tahun Kemerdekaan Republik Indonesia yang ke-79. Pada perayaan ini, mereka menggelar sebuah acara yang disebut dengan Festival Budaya, yang berlangsung dari tanggal 10 hingga 17 Agustus 2024. Kegiatan ini bertujuan untuk mempererat kebersamaan antarwarga, melestarikan budaya lokal, serta memperingati kemerdekaan dengan cara yang unik dan bermakna.

Festival Budaya ini dibuka secara resmi pada Sabtu, 10 Agustus 2024, pukul 13.00 WITA, di Masjid Jami Nurul Muttahidin, Desa Paku, Kecamatan Binuang. Kegiatan ini melibatkan sekitar 100 orang peserta, yang terdiri dari Mahasiswa KKN Posko 8, Masyarakat Desa Paku, serta sejumlah tokoh dan pemimpin lokal. Acara pembukaan berlangsung meriah dan khidmat, dengan partisipasi penuh dari berbagai elemen masyarakat.

Beberapa tokoh penting turut terlibat dalam acara ini, termasuk perwakilan dari pemerintah desa dan tokoh masyarakat setempat. Amirullah, Sekretaris Desa Paku, yang hadir mewakili Kepala Desa yang berhalangan, menyampaikan apresiasi kepada Mahasiswa KKN IAIN Parepare dan pemuda Desa Paku atas inisiatif mereka menyelenggarakan Festival Budaya ini. Dalam sambutannya, Amirullah menekankan pentingnya kerjasama antara pemuda desa, Mahasiswa KKN, dan berbagai pihak lainnya untuk menjaga dan mengembangkan potensi desa. Ia berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana untuk menjalin silaturahmi, mengembangkan bakat generasi muda, serta meningkatkan jiwa sportifitas di antara peserta.

Muhammad Sapri, selaku Badan Permusyawaratan Desa (BPD), juga memberikan dukungannya terhadap Festival Budaya ini. Ia mengungkapkan harapannya agar kegiatan ini dapat meningkatkan rasa kebersamaan dan memperkuat solidaritas di antara masyarakat Desa Paku. Selain itu, ia juga berharap kegiatan semacam ini dapat terus dilanjutkan di masa depan, sehingga budaya lokal tetap terjaga dan diwariskan kepada generasi berikutnya.

Secara keseluruhan, Festival Budaya yang diadakan oleh Posko 8 KKN IAIN Parepare dan pemuda Desa Paku berjalan dengan baik dan lancar. Dengan partisipasi aktif dari berbagai pihak, kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang perayaan kemerdekaan, tetapi juga upaya konkret dalam melestarikan dan memperkuat nilai-nilai budaya di tengah masyarakat. Harapan besar disematkan pada kegiatan ini agar terus berlanjut dan berkembang, menjadi bagian penting dari perayaan kemerdekaan di Desa Paku setiap tahunnya. (Fzs/Srh)

fikruzzamansaleh 19 Agustus, 2024
Masuk to leave a comment